Рейтинг на сайте 34698  Место 1950
Трибуна Пользователь

С каждым днём мы всё дальше от бога.

Вы на поллярда закупились, и теперь ещё это как оправдание это используете?) Интересный ход! "Петухи" офигеть как усилились? Ну, хорошо, купили Хави Симонса и Кудуса - это отличные трансферы, но до сих пор на травме лидеры команды - Мэддисон и Кулушевски, так что прям об усилении речи пока не идёт. Заменили потери равными по силе игроками - это можно сказать. Плюс ушёл Сон, поменялся тренер. Я понимаю, что богатые тоже плачут, но сравнивать себе ситуацию и возможности "Ливера" с "Тоттенхэмом" - ну такое.

Где вы увидели, что я говорю, что мне нравится такое? И опять же "какое"? Глобализация - это не засилье мигрантов, как вы, судя по всему, думаете. И это не какая-та западная придумка. Это процесс, который идёт, и на который вы ну никак не способны повлиять. Можете с таким же успехом попротестовать против эволюции или энтропии Вселенной.

Кажется, вы просто консерватор с довольно инфантильным взглядом на мир. Какие-то "будущие геи и лесбиянки" появились, ещё какие-то фантастические твари) "Париж=круассаны и вино", а "Москва=водка и балалайка"? Тяжело вести аргументированный спор с человеком, у которого такой уровень дискурса.

Опять же вы пытаетесь своё желание снова увидеть тот старый "прекрасный" мир, как вам кажется, выдать за то, что правильно. Но это мечты, как было уже не будет. Глобализацию возможно остановить только откатившись в развитии на пару веков назад, чего не случится даже в случае ядерной войны. Безусловно, нужно стараться сохранять национальную идентичность и малых народов, но так уж устроена жизнь, что время всё стирает: исчезают языки, империи, нации. Так было и так будет. Глобальное человечество медленно движется в сторону стирания каких-либо границ. Глобализация - как интернет: можно попытаться "выйти из сети", но мир не остановится, просто ты перестанешь обновляться.

в чем провалилась? вы думаете и говорите штампами, которые к реальности никакого отношения не имеют.

К сожалению, мир не работает с оглядкой на чьи-то "хочу-не хочу". Пора повзрослеть и принять этот неприятный факт.

Бро, я в зал хожу не потому что вы мне в этом помогли, а даже вопреки, учитывая, сколько финансовых и временных ресурсов нужно на это тратить.

Не могу согласиться. На мой взгляд, глобализация – это естественный процесс развития человечества, а не искусственный проект, хотя конечно у него есть определённые выгодополучатели, вроде крупнейших корпораций и сверхдержав. Но люди всегда стремились к обмену товарами, знаниями и идеями, просто сегодня технологии сделали этот обмен мгновенным и глобальным. Как раньше появлялись торговые пути и международные союзы, так сейчас формируются мировые рынки и культурные связи – это логичное продолжение той же тенденции. Даже если кто-то получает от этого больше выгоды, это не делает процесс неестественным – просто любая эволюция распределяет преимущества неравномерно. Глобализация не навязывается, она происходит потому, что людям выгодно и удобно быть связанными между собой. И это не заговор каких-то абстрактных "их", а закономерный этап, когда человечество выходит на уровень планетарного взаимодействия.