Михаил Гершкович: «Можно говорить об определенном усреднении уровня клубов премьер-лиги»

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович проанализировал неожиданные итгои первых четырех туров чемпионата России.

«Я не сторонник делать выводы по результатам нескольких матчей. Не пропусти «Зенит» в компенсированное время, забей выходивший на ударную позицию в конце матча Павлюченко — и мы бы уже совсем в другом ключе говорили о москвичах и питерцах. Существует много нюансов: где-то не повезло, где-то поле еще находится в не самом лучшем состоянии… Хотя, считаю, об определенном усреднении уровня клубов говорить можно. На медали претендентов — множество.

На эту тему вспоминается вот какая история. Еще в советские времена один тренер на вопрос: «Какие задачи ставите перед командой на сезон?» – ответил, что планирует занять четвертую строчку в таблице. Его спросили: почему? Да потому, пояснил он, что 10 клубов, по их уверениям, претендуют на попадание в тройку. Значит, 4-е место свободно. А вообще, посмотрим, какая картина будет в мае, перед перерывом, связанным с чемпионатом Европы», – цитирует Гершковича «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.