Михаил Гершкович: «Для меня предстоящий чемпионат – самый интригующий за последние годы»

Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович оценил, с каким багажом подходят к началу нового чемпионата России его участники.

«Для меня предстоящий чемпионат – самый интригующий за последние годы. Думаю, многие болельщики тоже с нетерпением предвкушают старт первенства. Помимо претендентов на чемпионство и медали, сейчас в премьер-лиге очень много «темных лошадок». Это во многом связано с тренерскими перестановками в командах.

Пока не понятно, сумеет ли прибавить «Москва» с приходом Олега Блохина. Любопытно понаблюдать за работой этого специалиста в клубе, который ранее не добивался громких успехов. Не пожалеют ли «горожане», что отпустили Леонида Слуцкого, который в «Крыльях Советов» создает новый коллектив? Или, например, сможет ли очень толковый, но никогда не работавший с клубами-грандами Рашид Рахимов возродить «Локомотив», проваливший прошлый сезон? Выстрелит ли «Рубин», пригласивший очень известных, но уже возрастных игроков? В зоне особого внимания будет находиться и «Динамо». В прошлом году бело-голубые во многих матчах показывали симпатичный футбол. Но если год назад Шунин, Гранат, братья Комбаровы, да и сам главный тренер Андрей Кобелев были, по сути, дебютантами, то теперь спрос с них совсем другой. Сумеют ли динамовцы сохранить свою игру? А больше всего интересует, наверное, вопрос – сумеет ли ЦСКА выйти на уровень игры двухлетней давности?

Если все в перечисленных клубах, а также в «Зените» и московском «Спартаке», пойдет по оптимистичному сценарию, то эти коллективы и разыграют награды. Если нет – значит, клубы в межсезонье пошли неправильным путем», – рассказал Гершкович в интервью «Новым Известиям».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.