android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Ренат Янбаев: «Мои конкуренты – это Анюков или Жирков, правильно?»

Полузащитник «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал о своих отношениях с главным тренером клуба Рашидом Рахимовым и вызове в сборную России.

«Рахимов – настоящий профессионал, у которого дисциплина стоит на первом месте. Это проявляется даже в мелочах. Например, уже перед первым сбором мы получили экипировку. И для каждой тренировки у нас теперь определенная форма. Это, считаю, тоже очень важно.

Да и сам тренировочный процесс построен очень грамотно. Мне нравится, что Рахимов часто сам подключается к упражнениям. Это нас больше заводит. Себя-то хочется показать каждому! Правда, поначалу было тяжело от нагрузок. Но постепенно привыкли.

Сами занятия стали разнообразнее, интереснее. Вроде смотришь упражнение, думаешь: «Это же легко!» А начнешь выполнять, понимаешь, что не все так просто. Где-то головой нужно пробить, где-то пропрыгать определенное расстояние. И все это на разных скоростях непрерывно часа полтора.

Вызова в сборную, конечно, не ожидал. А на игру как это может повлиять? Я стараюсь одинаково хорошо выполнять требования любого тренера. Клуб, сборная – разницы нет. Нужно понимать, что меня вызвали на сбор, но пока это ни о чем не говорит. Мои конкуренты – это Анюков или Жирков, правильно? Я ведь могу играть как слева, так и справа. Думаю, все будет зависеть от выбранной тренером тактики. Ну и от моего старания», – цитирует футболиста официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы