Реклама 18+
Реклама 18+

Федотов: нужно подводить к составу молодёжь

Теги Футбол

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов дал интервью газете "Футбол+Хоккей". В нем он, в частности, прокомментировал жеребьёвку квалификационного раунда Лиги чемпионов: "Пюник" и "Шериф" мы знаем намного лучше, чем прочих там европейцев с длинными названиями. Мы хотели играть на этой стадии именно с соотечественниками. Так что результатами удовлетворены".
"Нельзя «Спартаку» без еврокубков. Да, выступали там давно, по спартаковским меркам, однако в нашем составе хватает квалифицированных футболистов, которым подобные матчи не в диковинку", - добавил Федотов.
"Все проблемы с составом естественны, что есть большой плюс, и они решаемы. И уже решаются. И потом, «Спартак» даже в нынешнем состоянии способен добиваться серьезных результатов. Осталось усилить некоторые позиции, и все встанет на круги своя. В команде перебор иностранцев. В «Спартаке» их чересчур много. В Лиге чемпионов у нас никто не будет требовать лимита, зато вот в чемпионате России уже сейчас есть предел, и со следующего года он только ужесточится. Я считаю, что иностранец обязательно должен играть в основном составе, коли его взяли. У нас многие легионеры сидят на лавке, а выходящие на поле россияне ничуть их не хуже. Поэтому количество футболистов из-за границы необходимо снижать. Причем те, кто сидит на лавке, мешают и команде развиваться, и самим себе. А нам, помимо всего прочего, нужно еще шанс молодым ребятам давать, которые вот-вот на подходе. Пропустить момент ввода их в основной состав мы не имеем права. При этом я не имею ничего против приобретения надежных иностранцев, которые бы могли прочно занять ту или иную позицию на поле", - заключил Федотов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+