Алан Смит намерен стать тренером

Алан Смит хочет присоединиться к списку игроков, выбравших профессию тренера. Смит, который в данный момент выступает за клуб «Милтон Кинс Донс», уже испытал свои силы, возглавив резервистов этой команды, а также пристально следит за ситуацией на Тренировочном комплексе Aon, где работают его бывшие товарищи по «Манчестер Юнайтед»: Ники Батт, Райан Гиггз и Фил Невилл.

«Мне еще только предстоит завершить тренерские курсы, и я намерен отправиться в Северную Ирландию, так как там тоже можно получить лицензию, — сказал Смит в интервью ManUtd.com. — Пока я прошел только пол пути, но мне хочется заниматься тем, что делают Пол Макгиннесс и Уоррен Джойс в «Юнайтед». Я хочу работать с молодежью, помогать им развиваться и расти в профессиональном плане».

«Я сам был по другую сторону баррикад и знаю, что такое борьба за место в основе и работа с людьми, чье игровое прошлое ты не помнишь. Надеюсь, мои подопечные все еще будут помнить меня как игрока и смогут понять то, что я буду им говорить».

«Молодым игрокам очень полезно получать новые знания от таких мастеров, как Гиггз, Невилл и Батт, которые занимаются схожей деятельностью в «Юнайтед». Все помнят, что совсем недавно эти тренеры сами играли в футбол, так что их слова сразу врезаются в память».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья