android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Против ракеты АКО

Романтика искусственного освещения и санаторно-курортные ассоциации, тяжесть Зайцевой и свежесть Медведцевой, Вильхельм в активном поиске и сезон в миниатюре для Нойнер, непривычный провал Юнссон и третья победа Олофссон. Рецензия Sports.ru на женский спринт в Рупольдинге.

Против ракеты АКО
Против ракеты АКО

После леденящего Оберхофа, где дули чумные ветра, а туман начинался буквально на расстоянии вытянутой руки, Рупольдинг выглядел чуть ли не курортом. Причем не шумно-тусовочным, грохочущим и пульсирующим, а размеренно-рекреационным – как загородные санатории с белками на тропинках. Полный штиль (заявленные два метра в секунду его не отменяют), уют старенького стадиона, романтично подсвеченная трасса вместе подарили ощущение абсолютной «камерности».

Фанаты здесь тоже как-то поспокойнее, поинтеллигентнее, что ли. Напирают на визуальные эффекты: трещоток меньше (или они просто тише), маскарадов больше, шумовая амплитуда колеблется от «все спокойно» до «появились немки».

***

Немки появлялись кучно, в основном дуэтами, даже если выезжали с приличным друг от друга «окном». Обычно это означает, что у кого-то гонка не задалась, и вот не задалась она у многих хозяек. Кати Вильхельм, как написали бы на одном известном сайте, пока в активном поиске – ищет оптимальные кондиции. Те вроде бы всплывают, но вразнобой, и в единый паззл складываться не спешат. Два первых выстрела махом сгубили все надежды.

Лена в нынешнем сезоне гоняется столь редко и нестабильно, что до сих пор не получается составить о ней какого-либо цельного впечатления

Чуть дольше они жили для Андреа Хенкель и Молли Бек, но потом стало очевидно, что первая оберхофскую скорость чуть подрастеряла, а вторая – все еще не обрела никакой. Если чьи-либо позиции в эстафетной команде бундесманншафт расшатаны, то это именно Мартины. Другое дело, что решительно взломать их по большому счету некому. Первый кандидат на «ломку» – довольная перед стартом Сими Хаусвальд – опять взялась за старое (отнюдь не забытое) и «растеклась» на втором рубеже.

Выручила вернувшаяся в обойму Нойнер. Лена в нынешнем сезоне гоняется столь редко и нестабильно, что до сих пор не получается составить о ней какого-либо цельного впечатления. Так и сегодня вышел мини-вариант ее сезона: на лежке трибуны не успевали выдыхать в одном ритме с ее вдохновенной пальбой, а стойка опять обернулась двумя классическими пробоинами. С чем по-прежнему ясно и безоблачно, так это со скоростью. Тут даже добавить нечего. Себе – третье место, остальное – гостям.

***

Наш первый десант из Булыгиной, Романовой, Зайцевой и Медведцевой смотрелся увереннее и в целом воспользовался благодушием немок. Выступление первых двоих вполне тянет (по их меркам) на блестящее: у Яны третий результат в карьере, у Анны – пятый. Наш капитан еще тяжеловата, но, думается, та же Бек не отказалась бы и от зайцевской «тяжести».

Света Слепцова и Анна Богалий-Титовец, упрятанные в глубины протокола, не воспользовались возможностями рассчитать, оценить и примериться – рассыпалась стрельба. Но, сказать объективно, не помогла бы и она.

Бразды правления, вспоминая старт сезона, захватила Ольга Медведцева, с того самого старта как раз несколько подсевшая. Теперь она вновь успешно подбирается (или уже почти подобралась) к оптимальному состоянию. И пусть темп не сказать что ах, с первой строчки ее дано было сдвинуть только с нулем, да и то лишь избранным.

Наш капитан еще тяжеловата, но, думается, та же Бек не отказалась бы и от зайцевской «тяжести»

Избранными по традиции представлялись шведки: Хелена Юнссон – явная, Анне-Карин Олофссон-Зидек отводили роль теневой фаворитки. Лидер тотала в кои-то веки по-настоящему «наляпала», лишившись красного спринтерского мазка на груди. И пусть два «лежачих» промаха не отбросили ее даже за пределы второй десятки, так низко нынешнюю Хелену видеть непривычно.

Выпавшее из рук подруги знамя стремительно унеслось на ракете системы АКО. Олофссон-Зидек, стреляющая чисто,- постепенно приучаешься и к подобным раскладам. Шведка все понимала – где она, кто ее соперники и что ей нужно сделать. Оба рубежа осторожно пройдены, а теперь пора «отстегивать ноги».

На сегодня конкурировать с АКО в этом нелегком деле могла только Нойнер, но никак не Медведцева, на последнем круге заочно поймавшая сверху двадцать секунд.

Текстовый онлайн и полные результаты женского спринта

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы