Против ракеты АКО
Романтика искусственного освещения и санаторно-курортные ассоциации, тяжесть Зайцевой и свежесть Медведцевой, Вильхельм в активном поиске и сезон в миниатюре для Нойнер, непривычный провал Юнссон и третья победа Олофссон. Рецензия Sports.ru на женский спринт в Рупольдинге.

После леденящего Оберхофа, где дули чумные ветра, а туман начинался буквально на расстоянии вытянутой руки, Рупольдинг выглядел чуть ли не курортом. Причем не шумно-тусовочным, грохочущим и пульсирующим, а размеренно-рекреационным как загородные санатории с белками на тропинках. Полный штиль (заявленные два метра в секунду его не отменяют), уют старенького стадиона, романтично подсвеченная трасса вместе подарили ощущение абсолютной «камерности».
Фанаты здесь тоже как-то поспокойнее, поинтеллигентнее, что ли. Напирают на визуальные эффекты: трещоток меньше (или они просто тише), маскарадов больше, шумовая амплитуда колеблется от «все спокойно» до «появились немки».
***
Немки появлялись кучно, в основном дуэтами, даже если выезжали с приличным друг от друга «окном». Обычно это означает, что у кого-то гонка не задалась, и вот не задалась она у многих хозяек. Кати Вильхельм, как написали бы на одном известном сайте, пока в активном поиске ищет оптимальные кондиции. Те вроде бы всплывают, но вразнобой, и в единый паззл складываться не спешат. Два первых выстрела махом сгубили все надежды.
Лена в нынешнем сезоне гоняется столь редко и нестабильно, что до сих пор не получается составить о ней какого-либо цельного впечатления
Чуть дольше они жили для Андреа Хенкель и Молли Бек, но потом стало очевидно, что первая оберхофскую скорость чуть подрастеряла, а вторая все еще не обрела никакой. Если чьи-либо позиции в эстафетной команде бундесманншафт расшатаны, то это именно Мартины. Другое дело, что решительно взломать их по большому счету некому. Первый кандидат на «ломку» довольная перед стартом Сими Хаусвальд опять взялась за старое (отнюдь не забытое) и «растеклась» на втором рубеже.
Выручила вернувшаяся в обойму Нойнер. Лена в нынешнем сезоне гоняется столь редко и нестабильно, что до сих пор не получается составить о ней какого-либо цельного впечатления. Так и сегодня вышел мини-вариант ее сезона: на лежке трибуны не успевали выдыхать в одном ритме с ее вдохновенной пальбой, а стойка опять обернулась двумя классическими пробоинами. С чем по-прежнему ясно и безоблачно, так это со скоростью. Тут даже добавить нечего. Себе третье место, остальное гостям.
***
Наш первый десант из Булыгиной, Романовой, Зайцевой и Медведцевой смотрелся увереннее и в целом воспользовался благодушием немок. Выступление первых двоих вполне тянет (по их меркам) на блестящее: у Яны третий результат в карьере, у Анны пятый. Наш капитан еще тяжеловата, но, думается, та же Бек не отказалась бы и от зайцевской «тяжести».
Света Слепцова и Анна Богалий-Титовец, упрятанные в глубины протокола, не воспользовались возможностями рассчитать, оценить и примериться рассыпалась стрельба. Но, сказать объективно, не помогла бы и она.
Бразды правления, вспоминая старт сезона, захватила Ольга Медведцева, с того самого старта как раз несколько подсевшая. Теперь она вновь успешно подбирается (или уже почти подобралась) к оптимальному состоянию. И пусть темп не сказать что ах, с первой строчки ее дано было сдвинуть только с нулем, да и то лишь избранным.
Наш капитан еще тяжеловата, но, думается, та же Бек не отказалась бы и от зайцевской «тяжести»
Избранными по традиции представлялись шведки: Хелена Юнссон явная, Анне-Карин Олофссон-Зидек отводили роль теневой фаворитки. Лидер тотала в кои-то веки по-настоящему «наляпала», лишившись красного спринтерского мазка на груди. И пусть два «лежачих» промаха не отбросили ее даже за пределы второй десятки, так низко нынешнюю Хелену видеть непривычно.
Выпавшее из рук подруги знамя стремительно унеслось на ракете системы АКО. Олофссон-Зидек, стреляющая чисто,- постепенно приучаешься и к подобным раскладам. Шведка все понимала где она, кто ее соперники и что ей нужно сделать. Оба рубежа осторожно пройдены, а теперь пора «отстегивать ноги».
На сегодня конкурировать с АКО в этом нелегком деле могла только Нойнер, но никак не Медведцева, на последнем круге заочно поймавшая сверху двадцать секунд.
ну называют немцы так своих любимцев, но мы-то причем? миккиграйс какой-то полный :((
Автору спасибо за статью! =))
П.С.: не понимаю, что плохого в том, чтобы называть биатлонисток Сими, Молли, Ланди и т.д.?! Бред какой-то =((
лучше уж АКОЗ, это и честнее, и лекго превращается в КОЗА :)))