• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Татьяна Тарасова: «Счастье, что Домниной и Шабалину дали третье место на Олимпиаде-2010»

      Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова считает, что Евгений Плющенко справедливо проиграл произвольную программу на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере и оценила перспективы сборной.

      О том, можно ли считать выступление в Ванкувере провалом: «Слишком громкое слово. Давайте разберемся: что было в Турине? Все тянули «старики». Сейчас есть Женя, который не катался три с половиной года. Есть танцевальная пара, которая из-за проблем со здоровьем Максима Шабалина просто не может нормально кататься.

      Счастье, что Оксане Домниной и Максу дали третье место. Они выдали тот максимум, на который были способны. Могли бы лучше выступить Яна Хохлова с Сергеем Новицким, но их слишком далеко задвинули. К сожалению, танцы – такой вид, где пробиться наверх, не будучи первым номером в стране, практически невозможно. К тому же, чем хуже катается первая пара, тем хуже второй.

      Девочки для первого раза выступили на Олимпиаде очень неплохо. Посмотрим, как они закрепят этот опыт. В парных соревнованиях все тоже получилось объективно».

      О серебряной награде Плющенко: «Женю «закопали» до того, как можно было что-то изменить. В короткой программе. На мой взгляд, он должен был ее выиграть с разницей в четыре-пять баллов. Короткая программа – техническая программа. И каскад «4+3» тут сразу все меняет. Показывает, что ты умеешь больше других. В произвольной же Плющенко не засуживали – в том числе и стараниями федерации.

      О перспективах: «Перспективы есть. Даже в женском катании, где наша молодежь производит ошеломляющее впечатление. Вообще, если честно, меня многие спортсмены на чемпионате России просто поразили! Столько новых имен, столько интересных ребят! Хочу низко поклониться тренерам, которые за символические деньги, за мизерные зарплаты готовят будущих чемпионов», – приводит слова Тарасовой «Советский спорт».

      Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы