Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Чернышенко: «Мы оценили поступок Рыспаева негативно не только в спортивной, но и в имиджевой плоскости»

    Руководители КХЛ прокомментировали решение бессрочно дисквалифицировать тафгая «Барыса» Дамира Рыспаева за драку с игроками «Куньлуня» на предсезонном турнире.

    «В хоккее есть место схваткам, спортивному бою равных соперников и принципам fair play. Но ни в хоккее, ни в другом профессиональном спорте не должно быть места откровенной жестокости, которую проявил защитник «Барыса» Дамир Рыспаев в матче с участием клуба-новичка КХЛ «Куньлунь Ред Стар».

    Мы ведем постоянную работу по привлечению аудитории, популяризации хоккея в новых регионах, и поступок Рыспаева негативно оценен нами не только в спортивной, но и в имиджевой плоскости. Руководствуясь этим, мы не могли оставить данный эпизод безнаказанным и приняли это решение, – объяснил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

    «Хоккей, безусловно, контактный вид спорта. Но прежде всего это честное соревнование, где соперники руководствуются правилами игры, законами этики. Лига выступает гарантом соблюдения этих законов и правил и не приемлет их систематического и грубого нарушения.

    Непозволительно намеренно подвергать опасности здоровье своих оппонентов. Профессионализм игроков определяется способностью демонстрировать бескомпромиссную игру, при этом уважая партнеров и болельщиков», – заявил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы