• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Валерий Газзаев: «Моя позиция по поводу ухода не изменилась»

      Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что его решение покинуть клуб остается в силе.

      «Мое решение об уходе в силе. У меня потрясающе складывается карьера в ЦСКА, но любой сказке приходит конец. Моя позиция по поводу ухода не изменилась. А вот что будет завтра – сказать не может никто. Сложно ответить, не исключаю ли я, что останусь в ЦСКА. Повторюсь, никто не знает, что будет завтра.

      Да, мы делали в этом году резкие шаги. И в плане тактики, и в плане состава. Но все это из-за потери главного ударного форварда – Жо – на нем очень многое держалось в конструкции атаки. Дуду, Карвальо тоже ушли из ЦСКА. Тогда я решил сделать ставку на нашу талантливую молодежь. И она меня не подводит. В ЦСКА характер игроков формируется довольно простым способом. За семь лет, что я работаю в клубе, самое низкое для нас место было третье, и молодой футболист, когда приходит сюда, понимает, что если он не будет соответствовать уровню клуба, то покинет его.

      Карвальо подвело отсутствие характера. Чтобы человек чего-то добился в жизни, он должен уметь жертвовать. Временем, развлечением, отдыхом. Мне кажется, Карвальо об этом забыл. Как, впрочем, и многие другие. Мне сложно говорить, что было бы, если бы он обладал характером. «Если бы» здесь неуместно.

      Я делаю многое, чтобы Дзагоев вырос в игрока европейского уровня. Но тут важно, чтобы он понимал – у него впереди еще много испытаний. Смотрите, какая сейчас шумиха вокруг него: болельщики, телевидение, пресса. Не дают ему прохода. Мне хочется, чтобы он воспринимал это как аванс, а не как должное. В Алане я отмечу одну важную черту. Он прекрасно воспитан своими родителями, за что им огромное спасибо от меня лично и, думаю, от всего российского футбола. Еще очень важно, что Дзагоев – безумно трудолюбив и очень скромен. Считаю, Алан может стать игроком, который будет определять и игру ЦСКА, и сборной России», – заявил Газзаев в интервью Sportweek.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы