Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Михаил Коляда: «Ехал в Японию с осознанием того, что, скорее всего, не попаду в финал Гран-при»

    Российский фигурист Михаил Коляда прокомментировал свое выступление на заключительном этапе Гран-при NHK Trophy (5-е место).

    «Короткую программу по своим ощущениям откатал неплохо. Но нельзя было делать «бабочку» на тулупе, чтобы потом не пришлось прыгать каскад 3-2, а не с двумя тройными.

    По прокату произвольной есть и положительные, и отрицательные моменты. Положительный, что смог скрутить четверной лутц, пусть даже плохо, но это первый шаг, первый старт. Тем более, что я относительно недавно прыгаю этот прыжок, стабильности пока нет.

    Я и сам понимаю, что с одним четверным сложно сегодня пробиться, даже если этот прыжок исполнен идеально. И на этом старте мы решили рискнуть, а почему нет? Когда-то надо начинать, пробовать и где, если не здесь?

    Очень обидно, что сорвал в программе второй тройной аксель, но в целом старался бороться за каждый элемент.

    Чувствовал давление в силу того, что был шанс отобраться в финал Гран-при?

    – Таких мыслей не было, потому что понимал, что отобраться будет очень непросто. Но это не значит, что я изначально расслабился. Просто ехал в Японию с осознанием того, что, скорее всего, не попаду в финал.

    Этот старт рассматривал как пробный перед чемпионатом России. И по идее должен был проехать его спокойно, но это почему-то не получилось», – сказал Коляда.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы