Блог Погоня

Суперкубок у Рубина

Сегодня состоялось открытие внутреннего российского сезона. В матче за суперкубок Рубин обыграл ЦСКА 1:0.

Смотря на составы команд, сразу бросилось в глаза появление Вагиза Галиулина. 22-летний полузащитник Рубина особенно не лез в атаку, а больше помогал Ансальди сдерживать Красича. Это получилось. Милош был активен, но не сделал практически ни одного своего фирменного прохода.

Также неожиданным было появление в стартовом составе Рубина сразу двух центрфорвардов- Бухарова и Кабзе. Первый забил единственный мяч. Вся вина лежит на Акинфееве, который промахнулся по мячу и не смог его выбить. Игорь проиграл этот матч другому отличному вратарю- Сергею Рыжикову.

В отличие от коллеги, кипер Рубина не пропустил, хотя работы у него было предостаточно, а у Акинфеева её не было вообще. Сергей спас команду от двух великолепных ударов Хонды со стандартов и от выстрелов Марка Гонсалеса. Пару раз здорово сыграл на выходе-не дал хорошо пробить Хонде и опередил Нецида.

Томаш сегодня действовал не очень хорошо. Практически ни одна передача до него не дошла и в этом заслуга дуэта центральных защитников Рубина Навас-Орехов. Из-за травмы Шаронова играть пришлось Орехову. Для Александра это была очень важная игра. Рубин приобрёл Хорди и место в составе Орехову далеко не гарантировано. Мощный центральный защитник нейтрализовал Нецида. Орехов использовал свой шанс и сыграл здорово. Не хуже сыграл и Сезар Навас, к чему мы уже привыкли.

Забив, Рубин отдал иницативу соперникам и уверенно оборонялся. Классно смотрелись Нобоа и Сибайя. Опорники читали игру и сделали много важных перехватов и смогли сдержать хавбеков ЦСКА.

Я ожидал большего от Касаева. Его называют заменой Домингесу, но соответствовать этой планке очень трудно. Его тёзка Дзагоев своим выходом активизировал игру ЦСКА, но всё же он не в лучшей форме. Кейсуке Хонда был активен, но каких-то супер действий мы не увидели. Пожалуй, больше всего запомнились два его удара со штрафных.

Про защиту ЦСКА особенно сказать нечего-Рубин мало атаковал. Казанцы смогли удержать преимущество и завоевали трофей.

Удачи казанцам в играх с Вольфсбургом! Команда эта вполне проходимая, что и показал осенью ЦСКА. Уже в следующий уик-энд старт чемпионата России, ждём...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.