android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог I feel devotion

У ЦСКА совсем нет игры. И пока это нормально

Не вышли из 70 очков в Мадриде.

ЦСКА играет как команда, которая не готовилась к сезону. Собственно, так оно и было – восемь армейцев подъехали за несколько дней до старта.

Лучшая характеристика выступления в Мадриде – это всего 5 передач на всех при 17 потерях и 5 из 18 из-за дуги. ЦСКА, который два года подряд неизменно хвастался лучшей атакой Европы и раскидывал любое сопротивление, на этот раз смотрелся откровенно убого в позиционном нападении. У красно-синих нет ни организации, ни пространства в атаке, ни плеймейкеров, которые могли бы что-то создать самостоятельно.

То, что лидеры не успели друг с другом потренироваться, накладывается еще и на то, что в ЦСКА произошли глобальные изменения – красно-синие заменили обоих разыгрывающих, ключевых исполнителей в модели Димитриса Итудиса.

Ни Родригес, ни Вестерманн не могли ничего толком придумать. Командного нападения у ЦСКА, в принципе, не существует – пока армейцы играют исключительно «изоляции». Ряд игроков в плохой форме. Да и стабильных снайперов пока как будто нет – Итудис даже от отчаяния бросил в бой Виталия Фридзона, которого вроде уже давно забыл на лавке.

Все это было понятно и по всем остальным матчам этого сезона. Но там новый облик ЦСКА помогал нивелировать фактор отвратной организации. В Мадриде армейцы тоже в какой-то момент задушили «Реал» высокой пятеркой с Хантером, Клайберном, Курбановым, Хиггинсом и Вестерманном: атака не выглядела лучше, но габариты, хорошая защита и тотальная победа на чужом щите (16 подборов) помогали не замечать, что гордиться собственно пока нечем. Атлетичные черные парни ЦСКА смотрелись настолько мощно, что за игру успели поломать сразу и Кузмича, и Рэндолфа – не специально, но характерно, уж слишком агрессивно, слишком жестко они использовали свои длиннющие руки, пугающие тела и скорость перемещения. Именно эта бригада вытащила игру с «Миланом», она же держала «Реал» в напряжении.

В тот момент, когда Итудис принял решение, что этот матч нужно именно выигрывать, а не вымучивать, ЦСКА и посыпался. Это случилось в четвертой четверти – на паркет вернулись ДеКоло, Родригес, Антонов, и все сразу же закончилось: более умелые баскетболисты не прибавили атаке качества, так как начали допускать бесконечные потери, и при этом провалились на своей половине, где дали выбросить катастрофическое количество открытых трехочковых.

Зачем Итудис это сделал, так и осталось непонятным. Возможно, что и специально – чтобы повлиять на эго своих лидеров. А возможно, он просто переоценил степень их сыгранности на данном этапе.

Ничего ужасного вроде и не произошло – при всех обстоятельствах недостаток организации вполне логичен и бросался в глаза еще в московском матче с «Миланом».

Интереснее, как ЦСКА будет это все преодолевать по ходу сезона.

Вдвойне интереснее, так как Итудис словно впал в какую-то странную растерянность.

Он как-то мгновенно разочаровался в российских ветеранах. Воронцевич не попадает – и сразу же отправляется в дальний угол скамейки, Фридзон вышел, когда все стало уже понятно.

Он как будто не знает, как помочь Родригесу и Вестерманну, и даже уже жалеет, что в команде больше нет Аарона Джексона, который что-нибудь обязательно придумал.

И он не показывает, как вот эту мощную удушающую хватку можно соединить с тем развлекательным баскетболом, в котором команда реализовывала 50 процентов трехочковых, всегда выдавала больше 20 передач и ограничивала потери. Вернее, не показал именно в Мадриде против равного соперника – остальных, включая «Милан», ЦСКА побеждал вполне уверенно.

ЦСКА будет в порядке, но движение к командному баскетболу уже сейчас становится главной темой сезона.

Дата проведения
19 октября, 22.00, «ВиЗинк Центр»
Реал Мадрид
Дончич (14 + 7 подборов), Фелипе Рейес (7), Козюр (5), Тэйлор (5), Айон (4 + 11 подборов) – старт; Рэндолф (16), Кампаццо (9), Руди Фернандес (6), Мачюлис (6), Рэндл (5), Кэрролл (5), Кузмич (0).
ЦСКА Москва
Де Коло (9), Родригес (8), Хайнс (8 + 8 подборов), Курбанов (5), Воронцевич (0) – старт; Клайберн (15 + 9 подборов), Хиггинс (11), Фридзон (5), Вестерманн (4), Хантер (3), Антонов (1).

Фото: twitter.com/rmbaloncesto

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы