Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

В гараже у гонщика «Ред Булл» Ферстаппена появятся сразу три суперкара. Очень дорогие

Нидерландская редакция Top Gear поговорила с голландским пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном на тему его личных машин. Как выяснилось, сейчас победитель пять Гран-при водит «Астон Мартин DB11» стоимостью 220 тысяч евро и мощностью 600 л.с. (версия для ДТМ).

Однако со стартом нового сезона спонсор его команды выдаст ему сразу три машины. Первой станет обновленный «Астон Мартин Vantage» 2018 года стоимостью 230 тысяч евро и мощностью 503 л.с.

«Я уже тестировал ее несколько раз на треке, на ней прикольно гонять», – сказал голландец.

Следующим спонсорским подарком для Ферстаппена станет «Астон Мартин DBS SUPERLEGGERA» стоимостью уже 380 тысяч евро и с мощностью в целых 725 л.с. (мотор V12 объемом 5,2 л c двойным турбонаддувом).

Этот «Астон Мартин» разгоняется до сотни за 3,4 секунды и выжимает 340 км/ч.

«Он мне нравится больше всех из трех, – говорит Макс. – В нем много мощности, но на дороге он чувствуется лучше остальных. Это довольно тяжелая машина, но когда я тестировал ее в Англии, то впечатлился. По сравнению с DB11 инженеры определенно сделали шаг вперед.

Она шикарно звучит и лучше управляется — даже через кочки — и заворачивает в поворот очень хорошо, без перетормаживаний. Ты ощущаешь всю машину от руля до дороги. Также я могу лучше настроить ее под свои предпочтения, что тоже важно».

Третьим подарком станет «Астон Мартин VALKYRIE» с минимальной стоимостью в 2,8 миллиона евро и сверхчеловеческой мощностью в 1130 л.с.

Ее Максу подарит «Ред Булл» за отличные успехи в гонках — причем она не появится на улицах Нидерландов: ее отправят сразу в Монако. Ферстаппен с нетерпением ждет встречи с гиперкаром.

«Просто невероятно, что такой агрегат разрешили выпустить на обычные дороги, – удивился Макс. – Это будет очень большая машина. Она больше похожа на космический шаттл — но с колесами. И выглядит она потрясающе».

Правда, гонщик «Ред Булл» не смог однозначно сказать, когда же получит VALKYRIE.

«Она пока проходит множество тестов, и я не могу распространяться о точной дате выхода. Но увидим в скором времени», – объяснил голландец.

Итого суммарно в 2019-м он получит машин на 3,5 миллиона евро. Очень неплохой бонус к заплате (по слухам из паддока, 25-30 миллионов долларов в год).

Источник: Top Gear

Фото: en.wikipedia.org; astonmartin.com; globallookpress.com/Ferrari, imago stock&people

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей