Вяльбе – о Губерниеве: «Он пытается сделать то же, что в биатлоне: начинает в эфире адресовать вопросы тренеру, хотя он даже не журналист, а комментатор»

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала об отношении к комментатору Дмитрию Губерниеву. 

«Опасения (перед ЧМ-2019) не были напрасными, потому что определенную агрессию со стороны Дмитрия Губерниева мы в свой адрес слышим. Сейчас всем рулит интернет, и мне после каждого эфира Губерниева народ пишет, какой он такой-сякой и пятое-десятое. Сейчас я просто уже перестала отвечать, поскольку считаю, что всего этого было достаточно.

Мы предотвратили излишние похождения к нам в отель. Хоть он и прикалывается над тем, что медали любят тишину, но это действительно так. Этот безумный пиар не нужен. Он пытается сделать то же самое, что он делал в биатлоне: начинает в эфире адресовать вопросы тренеру, хотя он даже не журналист, а комментатор. Ты видишь, как бежит спортсмен, так рассказывай об этом. Именно это его прерогатива, а не выставление оценок.

Если он хочет что-то оценить, пусть приходит в Министерство спорта, где у нас есть экспертный совет и где тренеры предоставляют свои отчеты о проделанной работе. Пусть там задает вопросы, и тренеры ему будут отвечать. Но не надо переходить границу и быть главным экспертом этого вида спорта. В противном случае приходи на место тренеров.

Думаю, в биатлоне он совершил много таких ошибок. Он оскорблял Вольфганга Пихлера, который на самом деле великий тренер, что он и доказывает результатами в шведской команде. Так что такое поведение человека я считаю некорректным. Особенно, когда в прямом эфире многократного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада называют свиньей.

Если бы я была руководителем Губерниева, то как минимум сделала бы ему замечание. Есть границы, которые переступать нельзя. Ведь этим он подставляет и всю нашу российскую команду, не себя. Я этого не хочу.

Но наши двери для «Матч ТВ» никогда не были закрыты. Андрей Романов приезжал к нам на сборы и сейчас приходил брать интервью у ребят, которые с ним замечательно общаются, с ним никаких проблем нет. Но почем-то группу Губерниева с «Матч ТВ» я ни разу не увидела у нас на дне открытых дверей ни летом, ни осенью. Поэтому приехать сейчас и решить, что я буду править балом, неправильно.

При этом я не запрещаю спортсменам общаться с журналистами и тем более запрещать ходить к Губерниеву. Такого я никогда говорить не буду, у каждого должна быть своя голова на плечах. Да, мы не такие распиаренные, как биатлон, но я не уверена, что нам это нужно. Я считаю, что мы достаточно распиарены своими результатами. А то, что «Матч ТВ» решил не показывать Кубок мира, то это на их совести», – рассказала Вяльбе. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья