Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Кравцов: «Испытание славой – серьезная вещь для каждого человека»

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал первую победу российского спортсмена на этапе Кубка мира по шорт-треку.

«Этот успех сложился из многих факторов. Во-первых, за год до Ванкувера очень сильно изменилась система подготовки. Во-вторых, изменилось и финансирование – в сторону увеличения. Сегодня есть возможность обеспечения сборной всем необходимым оборудованием и инвентарем. В этом году решается вопрос о приглашении специалистов – массажистов, врачей, техников, которые работают с инвентарем и станками.

Приглашение корейского тренера тоже сыграло свою роль. Появилась возможность тренировок в Корее, совместно с тамошними спортсменами. С одной стороны, Джен осуществлял тренировочный процесс в Новогорске, где был построен новый каток для шорт-трека с современным оборудованием. С другой, согласно пожеланиям тренера, к старту Кубка мира команда готовилась в Корее, что, на мой взгляд, стало серьезным плюсом. Ребята работали совместно с ведущими корейскими спортсменами в том же часовом поясе, в котором прошел этап Кубка мира.

За выступлениями Семена я следил на сайте Международного союза конькобежцев в режиме реального времени и с трудом верил своим глазам. Поначалу думал, что на сайте указано, как спортсмены будут выступать, и, может быть, какие-то их лучшие результаты. Но потом позвонил главному тренеру сборной Андрею Минцеву, и он мне подтвердил, что Семен выиграл.

Испытание славой – серьезная вещь для каждого человека. Но я уверен, что Семен справится с этим. Конечно, победа на этапе Кубка мира очень приятна и престижна, ведь у России раньше не было таких успехов. Однако основная наша цель – это олимпийские медали. Все понимают, что победа даже на чемпионате мира или Европы – только лишь один из важных этапов на пути к триумфу на Олимпиаде», – приводит слова Кравцова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья