Реклама 18+
Реклама 18+

Иван Скобрев: «Американский паспорт нужен для облегчения тренировочного процесса»

Двукратный призер Олимпийских игр Иван Скобрев заявил, что его слова американскому изданию Norwalk Citizen о получении американского паспорта были неверно истолкованы. Конькобежец желает получить паспорт для облегчения тренировочного процесса, но не собирается выступать за США на Играх в Сочи.

«Я говорил о том, что хочу получить американский паспорт. И говорил об этом еще за два года до Олимпиады-2010. Я не отрицаю, но это нормальное отношение. Запрещает ли российское законодательство иметь два паспорта? Нет, не запрещает. Я делаю все возможное, чтобы облегчить свой тренировочный процесс.

Сейчас я мог бы быть на тренировочном сборе в Германии. А так мне приходится по окончании одного тренировочного сбора, имея только российский паспорт, приезжать в Москву на два-четыре дня, чтобы получить визу . Хорошо это или плохо? Такова реальность, я никого не обвиняю, но хочу, чтобы и меня не обвиняли.

Сейчас у меня уже есть две олимпийских медали – серебро и бронза, в преддверии домашних Игр я могу об этом говорить смело: я готовлюсь, очень много работаю, и, безусловно, очень хочу завоевать золото для России. Если получится, я бы очень хотел понести флаг России на церемонии открытия», – приводит слова Скобрева «Чемпионат.ру».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+