Семен Елистратов: «Было решение ехать спокойно, подождав решающей последней смены»

Российская команда по шорт-треку умышленно выжидала решение вопроса с выходом в лидеры полуфинала эстафеты на 5000 метров на Олимпийских играх в Сочи, после чего главные обгоны совершил Виктор Ан, заявил член национальной команды Семен Елистратов.

Российская команда в составе Елистратова, Виктора Ана, Владимира Григорьева и Руслана Захарова в четверг вышла в финал эстафеты на 5000 метров, опередив всех конкурентов, в том числе сборную Китая. Обе команды встретятся в решающем забеге с голландцами, казахстанцами и американцами.

«Все разыгрывается на последних кругах. Когда Руслан Захаров передавал мне эстафету, то решено было ехать по-прежнему спокойно, подождав решающей последней смены, — ответил Елистратов на вопрос, было ли определенной тактикой то, что решающие обгоны совершил Ан. — Если скорость позволяет, по мне лучше было держаться сзади. Сегодняшний забег был не исключением. Виктор сделал все правильно, выждал момент для обгона — и мы выполнили задачу».

По словам Елистратова, из-за падения в полуфинале команды Канады, выбывшей из борьбы, жизнь сборной России в решающем забеге не облегчится.

«Да нет, соперники остаются сильные», — произнес он.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья