Дорофеев о снятии Кулижникова с ЧМ: «Всем очевидно, что календарь соревнований нужно строить иначе»

Тренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев прокомментировал решение Павла Кулижникова сняться с чемпионата мира по спринтерскому многоборью в Берлине.

«В этом году у нас очень тяжелый календарь. В прошлом сезоне Паше не удалось успешно выступить на чемпионате мира по отдельным дистанциям, но он выиграл чемпионат мира в спринте. Разница в том, что в прошлом году оба этих старта были в Европе, в этот раз у нас был перелет из США в Европу, и вот уже настало время второго чемпионата мира. Это непросто.
 
Голландцы тоже спрашивали о причинах такого решения, но он человек, он не железный, к тому же, несмотря на то, что он подтверждает, что может бегать с травмированным плечом, травма есть, она никуда не делась, и психологически она в голове есть тоже.

Ну а сегодня был сбой физический, проблемы с самочувствием после главного старта сезона. Нам нужно думать о календаре, это уже всем очевидно, что нужно строить его иначе. Это касается и самого количества стартов с распределением по сезону, и даже раскладку по старту на этом чемпионате мира в двух видах многоборья.

Мы закончили первый день довольно поздно, и на второй день мы начинаем программу соревнований. Мы, а не многоборцы, у которых в предыдущий день стартов не было. Зачем? Почему? Все гонимся за популяризацией спорта, но о какой популяризации и зрелищности говорить, если люди не в форме и не могут себя проявить.
 
Эти наши несколько чемпионатов мира, к тому же два подряд, да еще на разных континентах. Вопрос в финансах, деньгах, телевидении. Например, почему не сделать больше дней соревнований, на один хотя бы, а когда мы задаем вопрос про то, можно ли провести еще одну заливку льда, ответа от нашего техкома мы не получаем», – рассказал Дорофеев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья