Конькобежцам РФ нечего скрывать от комиссии МОК, нужно думать о стартах — Полтавец

Сборной России по конькобежному спорту нечего скрывать от комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), сейчас нужно думать исключительно о стартах, заявил главный тренер национальной команды Константин Полтавец.

Призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина и призер этапов Кубка мира Александр Румянцев приняли участие в слушаниях комиссии МОК Дениса Освальда. Комиссия расследует ситуацию по обвинениям в адрес российского спорта в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде-2014.

«Ребятам не надо об этом думать, — сказал Полтавец корреспонденту агентства «Р-Спорт», отвечая на вопрос как он настраивает команду на соревнования в нынешней ситуации. — Они должны думать только о соревнованиях: нужно бежать быстро. Это их задача. Бежать быстро и смотреть прямо в глаза. Нам нечего прятать и нечего бояться».

«Понимаю, что это все нагнетается, но мы прошли через всю эту историю с мельдонием, — продолжил он. — Потом был Макларен — часть первая, потом Макларен — часть вторая. Сейчас у нас «не знаю что, номер четыре». Нас не в чем обвинять! Мы должны показывать высокие результаты. Да, решают за нас, но как профессионал, как тренер я не хочу, чтобы мои спортсмены сейчас были заняты чем-то другим кроме соревновательного процесса и подготовки к Олимпиаде».

В нынешнее межсезонье в российской команде тренировался олимпийский чемпион из Нидерландов Кун Вервей. «Он видел всю нашу кухню, видел что мы все просто делаем свою работу и скрывать нам нечего», — добавил главный тренер сборной России.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья