Louis Vuitton Trophy. «Синергия» выиграла бронзовые медали в Ницце

Louis Vuitton Trophy

Ницца, Франция

Полуфиналы

Team New Zealand Новая Зеландия – Синергия Россия – 2-1

Международный судейский комитет принял решение снять по одному очку c Emirates Team New Zealand и «Синергии» в связи с инцидентом на последних минутах второго матча, в котором россияне одержали победу.

ETNZ еще в предстартовой зоне заработала штраф. Этот штраф должен был быть реализован путем разворота. «Синергия» стремилась идти максимально близко, чтобы помешать новозеландцам нормально «оправдаться». Незадолго до конца дистанции, стараясь любой ценой не пропустить россиян вперед, лидировавшие новозеландцы начали разворачиваться и перед самым финишем допустили столкновение с российской яхтой, нарушив правила еще один раз. И сразу после этого они подали протест на «Синергию».

В результате разбора протеста судьи пришли к выводу, что виноваты обе команды – новозеландцы за нарушение правил, а россияне – потому что не предприняли все возможное для ухода от столкновения. При этом рулевой и тактик «Синергии» утверждают, что никакой возможности избежать столкновения не было. 

Azzurra Италия – Teamorigin Великобритания – 2-1

Матч за 3-е место

Синергия Россия – Teamorigin Великобритания – 1-0

На старте российская команда не смогла поймать достаточный ветер и на первой марке уступила 22 секунды. Но далее шкипер «Синергии» Карол Яблонски смог захватить лидерство и в дальнейшем контролировал гонку. Несмотря на очень сложные условия (гонка проходила при слабом, затухающем ветре) «Синергия» с каждым знаком продолжала наращивать преимущество, пройдя нижнюю марку с опережением в 1 минуту и 2 секунды, второй верхний знак с отрывом в 1 минуту и 40 секунд. На финише российская лодка была на 1,58 минуты раньше британской, сообщает официальный сайт соревнований.

В итоге россияне завоевали бронзу на Louis Vuitton Trophy – Nice.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья