Рейтинг на сайте 1356  Место 35668
Трибуна Пользователь
| К записи в блоге Астериск
0

Как же пронзительно трогательны последние слова Василия о личной драме. Как метко он находит футбольные аллюзии на свои переживания о расставании! Читаешь - и как будто сам переживаешь те же эмоции. Спасибо за прекрасный материал!

Губер - один из самых омерзительных конъюнктурщиков и политических проституток в российском спортивном медиа пространстве. Старается выглядеть адекватнее Аананисимова, но суть та же примерно. У нас нет недружественных видов спорта, зато «путинги» вести - всегда пожалуйста. Несмотря на в целом разумность конкретно этих его слов, ничего, кроме искреннего презрения, как к пресмыкающемуся, я к нему не испытываю.

Вспоминаю сейчас Ротенберга, который очень гордился победами России-25 над Белоруссией и Казахстаном и говорил, что это высочайший уровень ЧМ. После результатов Казахстана здесь будут какие-то дополнительные комментарии, а Роман? Или вы хотите сказать, что сборная России уровень заключается в том, чтобы проигрывать 1:10??!!))

Радимов так торопился всем рассказать, что место бабы на кухне, что даже не разобрался, что 2 матча дисквалификации дали условно, а значит, Тихонова не будет не скамейке 3 игры.

Уж лучше быть американкой, чем единоросской. Первое по крайней мере честнее. О достижениях Ефимовой под российским флагом даже не говорю. А в целом все эти разговоры про предателей, иуд, бомжей и тп в отношении тех, кто принял решение поехать в нейтральном статусе, на самом деле происходят от банальной зависти. Потому что поехавшие - это самостоятельные и не зависимые от российской системы власти люди, способные самостоятельно принимать решения. А такие, как Вяльбе, при всем уважении к ее собственным спортивным достижениям, - это люди, сросшиеся с системой, полностью зависимые от нее материально, не имеющие никаких карьерных перспектив вне гос системы и бюджетного финансирования. Хочу быть внутренне свободной, как Ефимова, но не могу. Значит, буду ее клеймить, чтобы сбежать от реальности и не чувствовать себя совсем уж никчемным рабом.

Это такой прогноз ФРС, как скоро фараон откинет копыта? Без этого говорить о возвращении не стоит в принципе. Как говорят в математике, необходимое (но не обязательно достаточное) условие.

Ну теперь точно заживем - на очереди Никарагуа!

Давно пора ввести правило, что тренер хотя бы один раз за игру может попросить арбитра посмотреть повтор любого эпизода - из тех категорий, которые имеет право рассматривать ВАР (пенальти, прямая красная). По аналогии с теннисом, хоккеем и другими видами спорта, где применяются видеоповторы. Если главный арбитр не поменял свое решение, можно лишать команду замены, чтобы дестимулировать умышленное затягивание игры (если же все замены уже сделаны, то в случае подтверждения решения судьи соперник получает доп замену). Или, как вариант, более жесткое правило - удалять с поля одного игрока команды, попросившей повтор, по выбору тренера на определение время, скажем на 10 мин. Если же главный судья признал ошибку и поменял решение, команда получает право на еще один просмотр в течение игры. Явная / неявная ошибка - это чистый субъективизм, рудимент доваровского периода, который приводит к вот таким скандалам. Невозможно исчерпывающе описать все критерии, ситуации и примеры, когда ошибка явная, а когда нет. В результате некоторые судьи на вар перестраховываются, если им кажется, что вероятность ошибки хотя бы чуть меньше 100%. Особенно когда в чемпионате страны есть многолетний гегемон, имеющий большой политический вес в футбольных процессах - подспудно арбитр на вар может оглядываться на этот фактор и перестраховываться еще больше. Конечно, такое не исключено и для главного арбитра, но сам факт просмотра по крайней мере снизит градус критики - ведь эпизод рассмотрели, а не спустили на тормозах как «неявную ошибку» (читай «спорный эпизод, в котором мы не хотим разбираться»)

Валерий Георгиевич, если вы сделаете над собой волевое усилие и потрудитесь пошевелить извилинами, то, может быть, поймете что страна и государство (или правящий политический режим) - вовсе не одно и то же. И тогда, возможно, у вас получится дойти до мысли, что люди, которые не хотят ассоциировать себя с происходящим, никакими предателями не являются

Правильно Карпин говорил: у Мостового психика 4-летнего ребенка. Если ему игрушку не принесли на тарелочке с голубой каемочкой, сразу в слезы, а когда принесли - тоже слезы: не, эту не хочу, хочу другую)