android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Министр спорта Белоруссии: «В Пекине должны войти в двадцатку сильнейших»

Теги Пекин-2008

На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине представители Белоруссии планируют выступить в 22—23 видах спорта. Об этом рассказал министр спорта и туризма страны Александр Григоров.

Пока олимпийские нормативы выполнили 138 спортсменов в 14 видах. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах Белоруссия была представлена 153 спортсменами в 23 видах. Было завоевано две золотые, шесть серебряных и семь бронзовых медалей. В неофициальном командном зачете страна заняла 26-е место, по общему количеству наград — 18-е. По итогам предстоящей Олимпиады Беларусь должна войти в число 20 сильнейших, сказал Григоров. В Китай, по его словам, поедут претенденты на места с первого по восьмое, а также молодые спортсмены с прицелом на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.

«Рассчитываем на золотую медалистку Афин Юлию Нестеренко. У спортсменки была межпозвоночная грыжа. Она прошла курс лечения и реабилитации, будет готовиться к летнему чемпионату страны. Будем надеяться, что на Олимпийских играх она успешно выступит в эстафете 4 по 100 метров. Индивидуально она тоже может участвовать, но в эстафете шансов, мне кажется, больше», – приводит слова Григорова «Прессбол».

Григоров также отметил, что в белорусской делегации подавляющее большинство составят спортсмены, сформировавшиеся уже после распада СССР.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы