Евгений Трефилов: «Рад, что удалось собрать всех сильнейших на сегодняшний день»

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов рассказал о состоянии команды, игроки которой собрались на первый подготовительный к Олимпийским играм сбор.

«На самом деле спортивная форма для первого сбора нормальная. Игрокам сейчас необходимо втянуться в тренировочный процесс. На тренировке они бегут и рассказывают друг другу, кто где отдохнул. Они пока не настроены серьезно работать. Приезжают и спрашивают: «Тренер, а почему мы в футбол не играем?» А какой им футбол?! У меня полсборной с травмированными коленями. У кого два креста, у кого три… Баскетбол, гандбол, водное поло будет. А про футбол пусть забудут.

Я рад, что удалось собрать всех сильнейших на сегодняшний день. Сергеева ждет ребенка и, естественно, пропустит Игры. А вот ситуация с Кочетовой мне совершенно непонятна. Сейчас ей якобы «вырвали» руку. Но я в течение года постоянно ее приглашал, а она приехала лишь раз. Все время отговорки: то у меня эти проблемы, то те. Это несерьезно! Тебя приглашают в сборную России, а не на первенство водокачки. Я не понимаю, зачем вообще человек тогда занимается этим видом спорта. Это же вершина твоей карьеры. Из тех же, кого сейчас нет, но подъедут со дня на день – Ирина Полторацкая, Оксана Роменская, Анна Кареева, Елена Поленова, Елена Дмитриева, Эмилия Турей.

До 21 июня мы в Подмосковье, после чего я дам девчонкам пару выходных, и 25-го мы вылетаем в Анапу. Там песочек, плавание, барьерчики. Отрабатываем и возвращаемся под Звенигород, где 10 июля начинается новый сбор. После этого турнир во Франции с 23 по 27 июля. А уже 2 августа мы отправляемся в Пекин. Хочу до этого времени дать всем еще пару выходных, чтобы съездили поцеловали мужей. Ну, а уже в Китае проведем одну товарищескую игру. Сейчас вот хозяева нам предлагают спарринг. Но окончательно соперника назову после жеребьевки Олимпиады, которая состоится 16 июня. А 9 августа нас ждет первая игра», – рассказал Трефилов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья