Владимир Максимов: «Ведущие игроки мне нужны не только не травмированные, но и в хорошем состоянии»

Главный тренер сборной России Владимир Максимов прокомментировал итог сборной России против Хорватии в отборочном матче олимпийского квалификационного турнира и объяснил, почему по ходу встречи снял основной состав.

«Если не говорить о чисто игровых проблемах, думаю, то сегодня для победы нам не хватило целеустремленности. Хотя настроились хорошо, ребята старались, бились. Во втором тайме был период, когда хорваты совсем поплыли. Мы тогда проигрывали два или три мяча, но уже перехватили инициативу. Но, конечно, хорваты не для того взяли себе домой олимпийский квалификационный турнир, чтобы нам проигрывать.

И судьи сыграли свою роль – ни за что показали красную карточку Саше Черноиванову. Был игровой момент, игровое столкновение, но хорват упал, претворился, будто его ударили. Потом смотрели запись, еще раз удостоверились, что все было по правилам. Вскоре после этого момента снял основной состав. Не из-за этого, а после этого. Победа над хорватами нам ничего не давала – чтобы получить путевку на Олимпийские игры, завтра все равно нужно обыгрывать японцев. И для этого ведущие игроки мне нужны не только не травмированные, но и в хорошем состоянии. В итоге, матч с хорватами доигрывали вторым составом. Были эпизоды, когда у нас разыгрывали линейные. Но, конечно, игру надо усиливать – особенно, если попадем на Олимпийские игры. В первую очередь, тактически – в атаке, и в защите.

Посмотрели сегодня эпизоды матча Япония – Алжир. Несколько раз было, что японцы много вели, но алжирцы потом сокращали отставание до 2-3 мячей. Но в целом команда Японии выглядела посильнее. Для нас завтрашний матч – последний и решающий бой. Биться будем до конца. В бой пойдут все, кто здоровы. Впрочем, больные и травмированные в бой пойдут тоже», – приводит слова Максимова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья