Владимир Максимов: «Мы – команда среднего уровня, но даже этот уровень показываем только эпизодически»

22 января мужская сборная России по гандболу вернется с чемпионата Европы в Норвегии, в котором заняла последнее место в отборочной группе, проиграв норвежцем и датчанам и сыграв вничью с черногорцами. Накануне отлета итоги выступления подвел главный тренер команды Владимир Максимов.

«Нам надо прибавлять в конкретных вещах. конкретных вещах. Например, в задней линии. Один из лидеров команды Растворцев из-за последствий операции на локте весь чемпионат играл, по сути, только в защите, не участвуя в нападении. В свою очередь у Старых другая проблема – хорошее нападение, но провалы в защите. Надо подтягивать. Основной минус – это, конечно, отсутствие стабильности. Наша команда в целом – добротного среднего уровня. Но беда в том, что даже этот средний уровень мы показываем лишь эпизодически.

Необходимо постоянно работать над собой. Наши игроки самоуспокоились. Я даже не говорю, что они решили: пятые-шестые места последних лет – это их предел. Это сами по себе неправильные мысли, но речь сейчас не о том. Ситуация в мировом гандболе сейчас такая, что даже это пятое-шестое место нужно вырывать зубами. Иначе не будет нам ни Олимпиады, ни вообще ничего», – сообщил Максимов агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья