Реклама 18+

Сергей Шишкарев: «С Трефиловым мы заранее договаривались: не будет призов на чемпионате Европы — не будет работы»

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев рассказал о том, кто будет тренировать мужскую и женскую сборные.

— Как оцените выступление мужской сборной на чемпионате мира (14-е место)?

— Однозначно это не провал, не беда и не катастрофа. Такие оценки может давать обыватель, впечатленный успехами женской сборной. Я же даже в статусе главы федерации не хочу сейчас оценивать этот чемпионат мира. Ответственности не боюсь и прямо могу сказать, что поставленная задача — выход в олимпийскую квалификацию — не решена.

Но выступление противоречивое, нужен внятный, многосторонний анализ всего произошедшего. В середине февраля пройдет заседание исполкома ФГР, на котором мы подробно разберем ситуацию и наметим пути дальнейшей работы. Очень хочется выслушать мнения наших экспертов, членов исполкома, и после этого уже выносить оценки.

— Какой-то оптимизм из такого итога чемпионата мира можно вычленить?

— У нас состоялась новая команда, игроки поверили в себя. Не хватило длины скамейки запасных. Порадовало появление ребят, сыгравших на хорошем европейском уровне. Сергей Марк Косоротов, например. Понятно, что ему еще не хватает навыков игры в защите, не хватает психологии, но в 19 лет он уже сформировавшийся взрослый мужчина.

Совершенно потрясающе сыграл Саша Шкуринский, Максим Михалин хорошо вписался, Сергей Горпишин тоже отметился. Выделю бесподобную игру Виктора Киреева, который буквально горел на площадке, и, если бы не эти гиперответственность и гипержелание, он бы вытащил еще больше моментов.

— Исходя из этого, правильно ли понимаю, что команду к отборочным матчам чемпионата Европы-2020 и дальше будет готовить тренерский штаб Эдуарда Кокшарова?

— Я не опережаю события. Пускай Эдуард Александрович не находится в состоянии карт-бланша, а отчитается за свою работу. Исполком должен также услышать его оценку произошедшего и план дальнейшей работы. Я уверен, что Эдуард Александрович понимает свою ответственность, и все предпосылки для продолжения работы у него есть.

Вот с главным тренером женской сборной Евгением Трефиловым мы заранее договорились: не будет призов на чемпионате Европы — не будет работы. Задачу он выполнил достойно, девчонки сыграли шикарно, выиграли серебряные медали, никаких претензий к ним и Трефилову нет, поэтому я сразу сказал, что он продолжит работать, – сказал Шишкарев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья