Сергей Герасимец: «Я не понимаю такого пренебрежительного отношения к Кубку России»

По мнению бывшего игрока «Зенита» и сборной Белоруссии, обладателя Кубка России 1999 года Сергея Герасимца, само решение РФС провести матч на поле «Зенита» логично, но именно РФС виноват в возникшем конфликте.

Матч «Зенита» со «Спартаком» можно смело назвать «досрочным финалом» Кубка России, с учетом уровня соперников. Такое заявление сделал в интервью изданию «Петербургский дневник» бывший игрок «Зенита» и сборной Белоруссии, обладатель Кубка России 1999 года Сергей Герасимец.

«Не понимаю, почему участники еврокубков должны быть освобождены от ранних раундов. Это самые богатые наши клубы, у них более высокие возможности, чем у большинства остальных, сильные составы, большой выбор футболистов. Сыграть еще один матч для них не проблема. На мой взгляд, чтобы поднять престиж Кубка России, повысить к нему интерес, надо привлечь спонсоров, телеканалы. Возможно, стоит использовать материальные стимулы, создать призовой фонд, выплачивать командам премии за выход в каждый следующий этап. Тогда некоторые клубы Премьер-лиги перестанут выставлять вторые или даже третьи составы на кубковые матчи. Вообще, я не понимаю такого пренебрежительного отношения к Кубку, ведь это не только шанс выступить в Лиге Европы, это титул, достижение клуба, которое во всем мире ценится выше, чем второе или третье место в чемпионате», — уверен Сергей Герасимец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья