Александр Зубков: «Переименование школы связано с тем, что я пошел на выборы мэра Братска и занял второе место. Действующий мэр это не забыл»

Бывший российский бобслеист Александр Зубков назвал причины, по которым спортивная школа олимпийского резерва Братска могла убрать его имя из названия учебного заведения.

– Я буду помогать школе при любом названии. Мне не принципиально, называется она «Олимп», или носит мое имя. Но удивляет то, как это было сделано: втихаря, не сообщая никому. Непонятно, почему именно сейчас?

Тренеры звонят мне, спрашивают. Депутаты местной думы просят вернуть имя обратно. А принял решение директор, у него надо спрашивать. Поступил по-скотски: несколько лет назад на торжественном открытии улыбался мне в 32 зуба, а сейчас резко поменял мнение.

Вы говорите, что надо было спросить у народа. Акогда школе присваивали ваше имя, голосовали депутаты. Это же разные вещи?

– Действительно это было решение избранных депутатов. Но его подтвердил тренерский совет, единогласно утвердил коллектив школы. То есть это было мнение людей. Тогда был настоящий праздник, фуршет. Давайте сейчас также сделаем, зачем втихую? Я тоже приеду.

Вы недавно вышли из правящей партии. Это может быть связано с политикой? Вряд ли это МОК в школу написал.

– Да уж не написал, конечно. Наоборот, это в мою поддержку писали письма Томасу Баху.

Месть? Какая-то очень низкая, по-моему. Но, конечно, это связано с тем, что я пошел на выборы мэра Братска и занял второе место, отличный результат. Действующий мэр это не забыл, конечно,  – сказал Зубков.

Спортивная школа Братска убрала имя Зубкова из названия. МОК лишил бобслеиста медалей Сочи-2014 из-за допинговых махинаций

Александр Зубков: первый олимпийский чемпион – только на территории России

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья