Александр Зубков: «Я намерен удаленно присутствовать на заседании CAS. Нам нечего скрывать и бояться, поэтому мы будем открыты для всех»

Бывший российский бобслеист Александр Зубков примет участие в слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) по своему допинговому делу. 

«Я, безусловно, намерен удаленно присутствовать на заседании и следить от начала до конца за тем, как все будет происходить. Также за процессом будут следить адвокаты и Касьянов с Хузиным и Пушкаревым. Нам нечего скрывать и бояться, поэтому мы будем открыты для всех.

Верю ли я в то, что суд примет нашу сторону? Я – человек, который всегда идет до конца, вне зависимости от внешних обстоятельств. В том же спорте я и побеждал, и проигрывал. Как все сложится в суде, я не знаю. Сложно сейчас что-то обсуждать», – сказал Зубков. 

16 января 2019 года Международная федерация бобслея (IBSF) дисквалифицировала Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. 

Срок дисквалификации составил два года. Зубков был вынужден покинуть пост главы Федерации бобслея России.

Спортсмены подали апелляции на свою дисквалификацию в CAS.

Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) также подало апелляцию в CAS на двухлетнюю дисквалификацию бобслеистов, так как посчитало, что это недостаточное наказание.

Первое интервью Александра Зубкова после отставки. Виноваты все, кроме него

Александр Зубков: первый олимпийский чемпион – только на территории России

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья