Елена Аникина: «Не думаю, что массовое участие федераций в споре WADA и РУСАДА даст нам дивиденды»

Президент Федерации бобслея России Елена Аникина высказала мнение, что массовое участие российских спортивных федераций в судебном споре Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не повлияет на вердикт.

«Я не совсем уверена, что массовость тут может помочь. Достаточно одной сильной заявки в CAS, и я не думаю, что если все федерации туда пойдут, то это даст нам дивиденды. Плюс я не посоветовалась с юристами, потому что это такая тема, которую я бы предпочла изучить.

В любом случае надеюсь, что мы победим. Желаю всем, кто пошел в CAS, удачи и буду внимательно за этим следить. Если какие-то дополнительные действия нашей федерации могут помочь этому процессу, мы обязательно их предпримем», – отметила Аникина.

РУСАДА оспорило в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение WADA отстранить Россию от всех международных соревнований на четыре года. 

В качестве третьей стороны в суде примут участие Олимпийский и паралимпийский комитеты России и Международные олимпийский и паралимпийский комитеты, Федерации спортивной гимнастики, лыжных гонок, фристайла, прыжков с трамплина, горных лыж, сноуборда, санного спорта и керлинга России.

Помимо этого, в процессе будут участвовать известные российские спортсмены.

Россия перед судом с WADA: нас защищают юрист, работавший с Юрьевой и Ахатовой, и фирма, которая оправдала 28 сочинцев

Великая, Егорян, Нагорный, Далалоян и другие российские спортсмены выступят в споре РУСАДА и WADA в качестве третьей стороны

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья