Реклама 18+
Реклама 18+

Пацев – о допинговом деле Сергеевой: «Едем дальше и продолжаем кормить спортсменов непроверенной ерундой со складов ФМБА»

Артем Пацев, адвокат российской бобслеистки Надежды Сергеевой, надеется, что после судебного дела спортсменки работа Федерально медико-биологического агентства (ФМБА) будет упорядочена.

Суд Москвы отклонил иск Сергеевой к ФМБА и фармкомпании «Озон». В агентстве спортсменке выдали биодобавку, в которой содержался запрещенный препарат триметазидин. При этом в составе добавки этот препарат не был указан. Из-за этого Сергеева сдала положительную допинг-пробу в Пхенчхане-2018.

Спортсменка требовала 17 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба.

«Этот иск может стать прецедентом в таком смысле: после всего этого будет нормативно закреплена прямая ответственность ФМБА в указанном процессе, ну или же Минспорт заберет медико-биологическое обеспечение спортсменов от ФМБА, как это было до 2011 года.

Получается, что Сергеева получила положительную допинг-пробу, потому что кто-то не проконтролировал и никто не виноват.

Проба есть положительная, спортсменку отстранили, флаг не вернули на церемонии закрытия, а так никто ни в чем не виноват. Едем дальше и продолжаем кормить спортсменов со складов ФМБА всякой непроверенной ерундой.

Может быть, кто-то зашевелится и упорядочит роль ФМБА в спорте, чтобы они несли ответственность за то, что они выдают», – сказал Пацев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+