Реклама 18+
Реклама 18+

Надежда Сергеева: «На суде представитель ФМБА говорил, что его организация не имеет отношения к спорту. Получается, все мы в зоне риска»

Российская бобслеистка Надежда Сергеева прокомментировала решение суда Москвы, который отклонил ее иск к Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) и фармкомпании «Озон».

Сергеева подала в суд на ФМБА за то, что там ей выдали биодобавку, в которой содержался запрещенный препарат триметазидин. При этом в составе добавки этот препарат не был указан. Из-за этого спортсменка сдала положительную допинг-пробу в Пхенчхане-2018.

Спортсменка требовала 17 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба.

«Я не ожидала, что суд может принять такое решение. Если иск полностью отклонили, тогда получается, что виновных нет. Получается, что спортсмены, находящиеся в полной зависимости от ФМБА, сейчас продолжают играть в рулетку. Кому повезет, а кому – нет, все мы находимся в зоне риска.

Федеральное медико-биологическое агентство заставляет нас проходить углубленные медицинские обследования, а если обнаруживаются какие-то проблемы, то оно нас лишает допуска.

А на суде представитель ФМБА говорит, что его организация не имеет отношения к спорту. Я не понимаю, как монополия, которая закупает спортсменам лекарства на государственные средства и выдает препараты нам на каждом сборе, может быть в итоге ни при чем.

После получения на руки полного решения суда мы, конечно, будем думать над возможностью подачи апелляции. Но если суд полностью отклонил наш иск, то я не знаю, есть ли смысл дальше искать здесь правду», – сказала Сергеева.

Суд отклонил иск бобслеистки Сергеевой к Федеральному медико-биологическому агентству

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+