Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Носов: «Кто не понимает, что «Архипелаг ГУЛАГ» — это проплаченная история, тот недостаточно образован»

    Депутат Госдумы, призер Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов поделился мнением по поводу книги Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ».

    «Я повторюсь, «Архипелаг ГУЛАГ» — это проплаченная история. Это понимает, если задумается, любой мало-мальски соображающий человек. Сейчас все знают, что такое пропаганда. Все видят, как наших олимпийцев «мочат», — банальная заказуха. Посмотрите, как все это распространяется в мировых СМИ? Бездоказательно! Но почему-то наши люди не хотят видеть Солженицына!

    Вот задумайтесь, почему вдруг печатают книгу многомиллиардными тиражами? На чьи деньги? У Солженицына не было таких денег. Это все заплатили американцы. Солженицын стал идеальным оружием против нашей страны. Если бы это случилось сейчас, никто бы этого не воспринял, потому что все понимают, что такое американское давление.

    Мы все прекрасно понимаем, что ГУЛАГ был не прогулкой по Сочи. Но мы все знаем, что вообще ГУЛАГ придумали англичане. Как американцы систему ГУЛАГ внедряли против индейцев, как они практически полностью истребили их. Много где была система тюрем! Но почему об этом-то не пишется? В России именно… Поэтому я сразу сказал, что «Архипелаг ГУЛАГ» — это проплаченная история, кто этого не понимает, значит, он недостаточно образован.

    Зачем мне читать это? Вы, например, знаете, что гамбургеры делаются из ошметков, что туда напихали непонятно чего, а теперь вам предлагают его съесть и говорят: «Ну съешьте. Тогда вы сможете говорить про гамбургер». Зачем мне его есть, если я знаю, что в нем внутри. То же самое и «ГУЛАГ». Зачем мне тратить столько своего времени, читать «ГУЛАГ», если я знаю, как он сделан и по какой технологии», – рассказал Носов.

    Дмитрий Носов: «Архипелаг ГУЛАГ» – это же проплаченная история»

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы