Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Винокуров: «Джиро» для нас прошла на пять с плюсом»

    Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров признался, что доволен выступлением команды на «Джиро д’Италия», и рассказал о составе на «Тур де Франс».

    Напомним, что итальянец Фабио Ару из «Астаны» занял третье место в общем зачете.

    «Мы верили в Ару, поэтому в прошлом году переподписали с ним контракт сразу на три года вперед. У него есть все данные для трехнедельного горного гонщика. Боялись, что он может быть не готов морально, поэтому не было давления на него.

    Скарпони не повезло, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Фабио растет на глазах, приятно удивил. В душе надеялся, что он может быть в тройке, но не хотелось придавать огласке, чтобы не создавать давления. После победного этапа он сам поверил в себя. Конечно, в «разделке» он тоже удивил. Видно было, Фабио немножко переживал, что не выиграл, но он растет.

    Что касается той непонятной ситуации на спуске со Стельвио, то если бы да кабы. Сейчас можно сказать, что он мог выиграть «Джиро». Это, конечно, были бы громкие слова. Ему все равно не достает времени, даже если отнять полторы минуты. Сегодня у нас третье место, победа на этапе, так что считаю, что «Джиро» для нас прошла на пять с плюсом.

    С Нибали на «Туре» поедут те ребята, которые сейчас находятся с ним на сборе, плюс-минус. Это Кесьякофф, Фульсан, Гривко, Груздев. Надеемся, что отойдет Скарпони. Хотелось бы, чтобы команду поддержал Максим Иглинский. Конечно, на «Тур де Франс» будем бороться за желтую майку», – сказал Винокуров в эфире ТК «Евроспорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы