Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Осенне-весенний марафон

    Зафиксировав триумфальное для «Манчестер Юнайтед» окончание чемпионата Англии-2006/07, «Спорт сегодня» составил дайджест собственных текстов, описывающих самые важные и яркие события, случившиеся в нынешнем розыгрыше английской премьер-лиги.

    Сейчас, когда чемпионат уже закончен, не составляет особого труда назвать основные причины успехов и неудач его участников. В начале же сезона многое выглядело совсем по-другому. Так, будущий чемпион «Манчестер Юнайтед» попал в группу команд, не сумевших существенно усилиться в преддверии старта чемпионата, а «Челси» и «Арсенал» вполне справедливо возглавляли список наиболее серьезно укрепившихся клубов. Сезон, как водится, расставил все по своим местам. Проблемы многих клубов проявились практически с самого старта розыгрыша. «Ливерпуль» лихорадило от постоянной ротации состава, «Арсенал» болел низкой реализацией голевых моментов, а болельщики многострадального «Ньюкасла» практически сразу осознали, что и в этом сезоне их клубу ловить нечего.

    Лидеры – «МЮ» и «Челси» практически сразу ушли в отрыв, и тому были свои причины. У «синих» феноменальный сезон проводил Дидье Дрогба (правда, совсем не впечатлял Шевченко), что позволяло им не отпускать далеко «Манчестер», несмотря на травму Чеха и конфликт Моуринью с Абрамовичем. У «МЮ» великолепно играла защита, вторую молодость переживали Гиггз и Скоулз и, конечно же, блистал Криштиану Роналду. Главный тренер клуба Алекс Фергюсон наконец понял, что игра команды должна строиться вокруг португальского феномена.

    Будущее «Вест Хэма» после смены руководства казалось безоблачным. С оптимизмом смотрели вперед и болельщики «Ливерпуля», чью команду приобрели американские миллиардеры.

    Когда чемпионат подошел к насыщенному новогоднему отрезку, многое уже было ясно – группы лидеров, середняков и аутсайдеров оказались довольно четко разделены. Настало время подводить итоги первой половины сезона в ожидании кульминации и развязки. Несколько клубов сосредоточились на борьбе за путевки в Кубок УЕФА, а взоры многих российских болельщиков обратились к скромному «Фулхэму», куда перебрался Алексей Смертин, решивший возобновить свою британскую карьеру.

    Сезон вышел на финишную прямую. Помимо гонки лидеров и отчаянных попыток аутсайдеров спастись от вылета, в нем случались занимательные вещи – так, в одном из туров Пол Робинсон забил гол коллеге по сборной Англии Бену Фостеру. Чемпионская интрига же, не успев толком разгореться, погасла за несколько туров до конца, и всем любителям английского футбола осталось лишь чествовать нового чемпиона – «Манчестер Юнайтед».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы