android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Физика и метафизика

Чемпионат Англии. 30-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

Вратарская конкуренция – штука тонкая, почти метафизическая. Голкипер «Тоттенхэма» Пол Робинсон субботним вечером выступил со своим мнением по данному вопросу – он забил гол партнеру по сборной Англии Бену Фостеру. Вратарь «шпор» начертил над полем «Уайт Харт Лейн» кривую затухающих колебаний, амплитуда второго витка которой оказалась недостижимой для голкипера гостей. Фостер не прочувствовал физику процесса и пропустил самый нелепый гол сезона премьер-лиги. «Вот почему ты номер один», – скандировали Робинсону родные трибуны. «Сегодня нынешний первый номер сборной играл против будущего первого номера», – тренер «Уотфорда» Адриан Бутройд по доброте душевной примирил всех. Англия может быть спокойна – лучшие традиции Симэна и Джеймса забыты не будут.

ГЕРОЙ ТУРА

Одна из эксклюзивных радостей тренерской работы – увидеть однажды, как твоя команда, несмотря ни на что, изо всех сил сражается за тебя. И хотя Стюарта Пирса трудно заподозрить в сентиментальности, в этом туре его стоит считать именинником. Поражение «Манчестер Сити» от «Мидлсбро» грозило Психу увольнением. «Горожане», проведшие в среду тяжелый матч с «Челси», сумели проявить характер, прервать затянувшуюся серию неудач и спасти своего тренера. Быть может, для Пирса, по игроцкой памяти оказавшегося в полупозиции между клубом и английской молодежной сборной, это всего лишь отсрочка приговора. Но пока он может чувствовать себя победителем – место в нашем хит-параде тура у него точно никто не отберет.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл получил травму в неподобающем месте – во встрече с «Болтоном», выигранном манкунианцами практически без борьбы. Теперь капитан «МЮ», подвернувший голеностоп в столкновении с тезкой Спидом, пропустит два предстоящих матча сборной Англии в отборочном турнире к чемпионату Европы. По странному стечению обстоятельств в этот же день травмировался и дублер Невилла в национальной команде – правый защитник «Манчестер Сити» Мика Ричардс. Еще одна проблема на многострадальную голову Стива Макларена.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Лондонский «Вест Хэм» подал признаки жизни в тот момент, когда уже со всеми почестями прошла его, казалось, погребальная церемония в фееричном матче прошлого тура с «Тоттенхэмом». Однако неожиданно «молотки» нашли в себе силы выиграть после одиннадцати матчей перерыва, одолев на «Ивуд Парк» находящийся в хорошей форме «Блэкберн». И неважно, что один гол был забит с сомнительного пенальти, а второй и вовсе стал плодом судейских метафизических фантазий, – Алану Кербишли судьба и так давно задолжала. Лондонцы получили надежду на спасение. Или хотя бы ее иллюзию.

ТЕНДЕНЦИЯ

Кубок Англии остается предметом живейшего интереса ведущих команд премьер-лиги. Перед понедельничными переигровками четвертьфиналов тренеры «Челси», «Тоттенхэма», «Мидлсбро» и «Манчестер Юнайтед» дали полный или частичный отдых своим лидерам. В 30-м туре в основе не вышли Дрогба, Баллак, Эссьен, Леннон, Бербатов, Видука, Арка, Вудгейт, а Лэмпард, Эшли Коул, Гиггз и Криштиану Роналду были заменены задолго до окончания матчей. Все это не помешало «МЮ», «Челси» и «Тоттенхэму» уверенно взять по три очка и лишь «Боро» принес в жертву Кубку домашнее поражение.

СМ. ТАКЖЕ

Подвиг Пола Робинсона в подробностях.

Также предлагаем обратить внимание на гол-фантом Бобби Заморы – эпизод вышел не менее занятный. Заодно посмотрим на второй мяч подряд (и второй вообще в премьер-лиге) Карлоса Тевеса, выбравшего при исполнении пенальти весьма нетривиальную траекторию разбега.


ЦИФРА ТУРА

Набрав 7 очков в последних трех матчах и забив при этом 8 мячей, лондонский «Чарльтон» переводит в практическую плоскость свои шансы на сохранение места в премьер-лиге. От тусклого в последнее время «Шеффилд Юнайтед» команду Алана Пардью теперь отделяет всего 4 очка. Клубам еще предстоит свидание на «Уэллей», так что без интриги в борьбе за выживание нынешний турнир в любом случае не останется.

Дмитрий ДОЛГИХ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы