Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тоттенхэм Хотспур

«Норвич» 0-3 «Тоттенхэм». Управлять игрой

На дворе февраль, а воздухе витает дух Рождества. Снова «Норвич», снова дубль Кейна и один из мячей забитый с пенальти, снова 2-0 к перерыву и полностью убитая интрига, снова гол в концовке, который ставит эффектную точку. И хотя по сути игры получились схожими, в содержании было несколько интересных и важных различий.

Изменения в составе по сравнению с матчем против «Пэлас» коснулись лишь травмированного Яна Вертонгена, его сменил Кевин Виммер и плановой перестановки на фланге, вместо Триппьера вышел Уокер. Дебют австрийца получился удачным: качественным, надежным и сухим. А вот Насер Шадли, отлично вышедший в игре с Орлами на замену и прекрасно отыгравший матч с «Колчестером» остался в запасе. Впрочем, впереди матчей много, времени всем хватит.

Не успели команды отыграть и двух минут, как счет уже был открыт. После массовой бомбардировки ворот Радда, Алли вогнал мяч в сетку. Настолько резкое начало позволило «Тоттенхэму» чувствовать себя уверенно, спокойно контролировать ход встречи и полностью вести игру. Ни о какой расслабленности не было и речи, парни ковали железо, пока горячо.

Счет 2-0 к перерыву полностью отражал тотальное доминирование Шпор, хотя вполне мог быть и крупнее. «Норвич» в такой игре абсолютно потерялся и совершенно не выглядел той зубастой домашней командой, которой он являлся последние несколько месяцев. Даже сколь-нибудь перспективные возможности для контратак Канарейки сами запарывали на корню.

При этом бросалась в глаза зрелая и уверенная игра Шпор. Характерный момент: быстрый выпад хозяев по правому флангу, но каждый из игроков «Тоттенхэма» знает, что делать в следующий момент. Дайер устремляется за игроком хозяев, попутно подсказывая центральным защитникам, дабы не оставили атакующего по центру игрока «Норвича» одного. Вариантов для продолжения в итоге у «канареек» нет, Уокер возвращается, помогает Дайеру и все, контрвыпад погашен.

Второй тайм команда провела совершенно в другом стиле, отдала мяч (56% на 44% в пользу «Норвича» во второй половине), больше концентрируясь на обороне и стараясь действовать на контратаках. Это приятный момент и очень полезный ход Почеттино. Нельзя во всех играх постоянно давить 90 минут, так никаких сил не напасешься на весь сезон. А февраль-март у Шпор предстоит очень напряженный.

Когда, как не в таких матчах отпустить вожжи и попрактиковаться в игре от обороны, особенно если есть возможность? Конечно, команда Алекса Нила показала характер, местами в штрафной возникали напряженные ситуации, но вернутся в игру «Норвич» так и не смог, да и у ворот Радда то и дело возникали опасные моменты.

Почеттино держал руку на пульсе, в частности выход Кэрролла был нацелен на то, чтобы через короткий пас выходить из-под прессинга «Норвича» и в целом он сработал. В совокупности с усталостью «канареек» последние 15 минут прошли очень спокойно, и на поле было больше борьбы и попыток заработать пенальти в обратную сторону, чем чего-то реально опасного. Замена Шадли на Алли в перерыве оставила некоторые вопросы, однако после матча стало известно, что Деле почувствовал себя не очень хорошо, но сейчас все в порядке.  

Эту игру можно считать образцовой. Сделали дело и спокойно довели его до победы, забили 3 мяча, не пропустили. Провели два совершенно разных тайма, продемонстрировали столь необходимое умение управлять игрой, варьировать темп в зависимости от событий на поле. Идеально. Лучше всего этот матч охарактеризовал сам Почеттино: «Мы сыграли очень зрело. Второй тайм прошел в другом стиле, и он порадовал».

А в субботу на «Уайт Харт Лейн» приедет «Уотфорд».

COME ON YOU SPURS!

____________________________

Норвич Сити - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (0:2) Карроу Роуд, 02.02.2016, арбитр Кевин Френд

Льорис (к), Уокер, Алдервейрелд, Виммер, Роуз, Дайер, Дембеле, Сон (Кэрролл, 71), Алли (Шадли, 46), Эриксен (Ламела, 90), Кейн

Голы: Алли (2), Кейн (30 - пен, 90)

Предупреждения: Бассонг, Алдервейрелд, Роуз, Тетти

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья