Кулачки
Блог

Секс-символы женских ММА зарубились на голых кулаках. Остович победила ВанЗант, а комментаторы устроили ночь странных шуток

Поблагодарили, что девушки не дрались бигудями и массажной расческой.

Пейдж ВанЗант и Рэйчел Остович – главные красотки мира ММА. Фанаты сходят по ним с ума, а девушки монетизируют популярность, продавая эротический контент в сети. ВанЗант и Остович долго выступали в UFC (даже подрались в 2019-м – тогда болевым выиграла Пейдж), а 23 июля встретились в лиге кулачных боев BKFC.

Обе девушки потеряли место в UFC, но вряд ли расстроились: по словам ВанЗант, в кулачных боях ей платят больше. Но дебют у Пейдж не задался – в феврале она проиграла малоизвестной боксерше Бритен Харт. В том поединке девушка показала, что умеет рубиться, но имеет пробелы в технике.

Лицо милашки после боя пострадало, но она не унывала:

«Смиренна в победах. Смиренна в поражениях», – написала Пейдж, которая называет себя верующей христианкой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)

Для ВанЗант бой с Остович был шансом реабилитироваться: в UFC Рэйчел не показывала хороший бокс (ее база – дзюдо), а способность девушки рубиться на голых кулаках вызывала вопросы. Гавайская красавица полюбилась фанатам яркой внешностью, но в боях не блистала – ушла из UFC с рекордом 4-6, а в самом промоушене собрала 3 поражения и лишь 1 победу.

Бой секс-символов вышел брутальным: девушки рубились, но не забывали о тактике. Никто не верил в Остович, но она победила – единогласным решением

ВанЗант была фаворитом перед боем – букмекеры не верили в Остович. Но Рэйчел предупреждала, что у нее более тяжелый удар, а рубиться она готова не меньше соперницы.

Так и вышло: Остович с первой пятиминутки работала на контратаках и раз за разом закидывала мощный правый оверхенд, который приходил в цель. ВанЗант пыталась прессинговать, но Остович была лучше готова: тактически переигрывала соперницу и оказалась точнее.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BKFC (@bareknucklefc)

И хотя удары Рэйчел были мощнее, в последнем раунде ВанЗант включилась и даже отправила соперницу в нокдаун. Но это не повлияло на решение: судьи единогласно отдали победу Остович. И хотя вердикт был очевиден, Пейдж психанула – вырвала руку и ушла с ринга. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BKFC (@bareknucklefc)

Остович осталась и с трудом сдерживала слезы: она доказала, что ее недооценивали, а за красивой внешностью скрывается настоящий боец. После схватки лицо девушки отекло от ударов – и это выглядело брутально:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MMA Kultura (@mmakultura)

А вот что случилось с руками Рэйчел после боя. Большинство фанатов, которые глумились над девушками, сломались бы после первых ударов голыми кулаками. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Scrap (@thescrapnews)

Российские комментаторы посмеивались над ВанЗант и Остович: обсуждали искусственную грудь Пейдж и травили блогеров-непрофессионалов

Глумливое отношение к девушкам-бойцам передалось и российским комментаторам: Роман Мазуров и Роман Гришин на канале «Матч-Боец» устроили ночь плоских шуток и сальных приколов. Ситуацию усугубило то, что в карде было несколько боев непрофессионалов (блогеров и рэперов), которые спровоцировали комментаторов еще больше.

Началась трансляция с открытого вопроса Мазурова: нравятся ли фанатам бои красивых девушек (видимо, бои некрасивых девушек – вопрос менее дискуссионный):

«Не знаю, как вы относитесь к тому, когда красивые девушки, реально красивые, бьют друг другу лица», – многообещающе начал трансляцию Роман. 

Долго запрягать парни не стали и сразу перешли к обсуждению искусственной груди ВанЗант. Гришин процитатировал предыдущую соперницу Пейдж – Бритен Харт (они снова дрались в одном карде), которая сказала: «Я отвоевала себе место, чтобы быть в топе, а вы сюда пришли ради буферов. Но вы поймете, кто тут настоящий боец».

И коллега тут же включился:

– Но опять же, по поводу буферов – это же все деланная история? Пейдж ВанЗант этого не скрывала, – заметил Мазуров.

– Да. Она сказала: «Я всю жизнь хотела, чтобы они выросли, но они не выросли, и я взяла их и купила», – прояснил Гришин.

Дальше больше: когда на ринге появились блогеры Dakota Olave и Evil Hero, комментаторы устроили настоящий стендап. Промоушен можно понять: они привлекают новую аудиторию и даже позволили парням драться в боксерских перчатках, чтобы те не травмировались. Но комментаторы восприняли это в штыки – как оскорбление профессионального спорта.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evil Hero (@evilheroyt)

После первого раунда болельщики недовольно гудели – бой новичков в перчатках никому не нравился. Зато Мазуров на фоне скучного поединка выдал свежую метафору:

«Зрители пришли посмотреть на то, как люди друг друга роняют, разбивают лицо в кровь. А это пока больше похоже на предварительные ласки».

Коллеги согласились, что слишком стары для тиктока, и радовались, как бедолаги пытаются боксировать. Получалось не очень, хотя Evil Hero хотя бы наносил удары, а вот Olave – совсем потерялся.

Комментаторы же рождали реплики, которые выдавали в них людей старшего поколения:

«Это вам, детки, не интернет – здесь могут по морде дать и за слова спросить», – делился радостью Гришин.

«Наконец-то!», – злорадствовал Мазуров.

Последний, к слову, так увлекался каламбурами, что регулярно путал бойцов. Но больше всего комментаторов смущали зеленые волосы блогера Olave. И если секундантку с розовыми волосами Мазуров ласково обрек Мальвиной, то крашеному блогеру досталось больше:

– Они, наверное, перчатки раз в третий в жизни надели.

– Ну, третий с половиной.

– Окей. Они решили попробовать себя в мужских игрищах – не вопрос. Но это похоже на драку на школьном дворе.

– На нашем школьном дворе дрались пожестче.

– Перчаток не было?

– И правил. А были бейсбольные биты...

– Обломки кирпичей и другие аргументы.

– Да. И вот такие пупсики крашеные там, конечно, немножко затерялись бы.

Когда бой кончился, и операторы показали темнокожего рэпера Blueface (в переводе с английского – синее лицо), который тоже дрался в карде, комментаторы вышли на новый уровень:

«Синее лицо? Он себе льстит!» – Мазуров выдал шутку, концепция которой кажется неоднозначной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Blueface♿ (@bluefacerap)

Когда подрались очередные блогеры, комментаторы устали от юмористического марафона и предложили парням просто поцеловаться. Но нашли и что-то позитивное: «Хорошо еще, что на колено не встают!» (намекнули на традицию некоторых зарубежных спортсменов преклонять колено в поддержку движения Black Lives Matter).

И если каламбуры о блогерах попросту надоедали, то шутки о девушках-бойцах – были оскорбительны для всего женского спорта. 

На поединке ВанЗант и Остович комментаторы выдали перл, который стал венцом всей трансляции.

«В принципе, девчонки дерутся грамотно. Здесь мы не видим желания ударить соперницу по лицу массажной расческой. Избить ее при помощи бигудей или как-то так. Здесь все четко, выверенно по тактике», – прокомментировал Мазуров поединок бывших бойцов UFC.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Robb (@robb87666)

ВанЗант и Остович – профессионалки, и странно, что кто-то, сидя в уютном кресле, говорит о них свысока. BKFC умышленно столкнул главных секс-символов ММА, но это не отменяет того, что Пейдж и Рэйчел – настоящие бойцы, которые теряют в спорте молодость, силы и здоровье. 

Пейдж ВанЗант изнасиловали одноклассники, когда ей было 14. Девушка думала о суициде из-за травли, но теперь она – главный секс-символ ММА

Артем Лобов уже дрался со звездой бокса на голых кулаках. С Полом Малиньяджи была удачная раскрутка, но унылое зрелище в ринге

Фото: East News/AP Photo/Frank Franklin II; bareknuckle.tv

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные