Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дикий, дикий запад

«Краснодар» уложил 22-летний новичок «Олимпиакоса». Еще год назад он играл во второй сербской лиге

Лазар Ранджелович забил два за 15 минут.

Лазар Ранджелович – главный герой матча «Олимпиакос» – «Краснодар», он вышел на 75-й минуте и забил два отличных гола. 

22-летний серб перешел в «Олимпиакос» этим летом – его купили еще в 2018-м, после хорошего сезона во второй сербской лиге за «Динамо» Вране (9 голов в 26 матчах) – клуб поднялся в Суперлигу. Греки оставили Ранджеловича в аренде в родном клубе – «Радничках». Там пару лет назад пытался пробиться в старт кипер «Рубина» Иван Коновалов.

По схожей схеме «Раднички» продавали другого молодого форварда – Милана Павкова, который в прошлой ЛЧ забил два гола «Ливерпулю». Его отдали за 300 тысяч евро в «Црвену Звезду» летом 2017-го, но на год оставили в аренде. Покупка Ранджеловича перебила рекорд Павкова – 550 тысяч евро «Раднички» еще не выручали. Тем более за парня, который только-только засверкал во второй лиге.

Ранджелович рос в деревушке Пертате на юге Сербии, это в 15 минутах езды от ближайшего более-менее крупного города – Лесковаца (там живут порядка 140 тысяч человек). С 7 до 18 лет Лазар каждый день ездил на учебу и тренировки – на велосипеде, автобусе, с родителями или братом Лукой.

До 2017-го Ранджелович варился среди любителей, а потом перешел в четвертую сербскую лигу. Фактически парню понадобился всего один сезон во взрослом футболе, чтобы ему подмигнул «Олимпиакос», который выиграл конкуренцию у сербских топов – «Партизана» и «Црвены Звезды». Им тоже очень хотелось забрать левого вингера с рабочей правой ногой. 

«Трансфер случился очень внезапно. Большую часть лета я обдумывал предложения «Звезды» и «Партизана». Но тут пришел запрос от «Олимпиакоса» – и я перестал думать. Это был лучший вариант, который я только мог ждать на данном этапе. Четырехлетний контракт, один год в «Радничках». О чем тут думать? Сначала я не мог поверить агенту, когда он сказал про «Олимпиакос». Мне потребовалось время, чтобы понять, что после шести матчей в первой лиге меня хочет «Оли». Я поверил только, когда мы приехали в Афины», – рассказывал Ранджелович.

Лазара взяли в сербскую молодежку, которая, правда, провалилась на Евро U-21 этим летом – звездная команда с Йовичем, Радоничем и Миленковичем проиграла все три матча. Ранджелович сыграл в каждом: дважды выскочил на замену и один раз вышел в старте. В следующий раз он явно поедет уже в главную сборную Сербии. 

Матч с «Краснодаром» всего четвертый для Лазара в Греции – до этого он суммарно сыграл 39 минут и не забивал. Возможно, в ответной игре Ранджелович уже выйдет в старте.

Он заслужил это больше всех. 

Как же грустно было смотреть за игрой Берга

На игроков, которые сделали 4 гола, «Олимпиакос» потратил меньше миллиона евро

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; twitter.com/olympiacosfc

Опрос


Хоть чуть-чуть еще верите в «Краснодар»?

51747 голосов 171
  • Да, дома можно спастись
    28%
  • Нет, все очень грустно
    72%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья