Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Чего ждать от «Саутгемптона» на «Олд Траффорд»

Поддерживающий «святых» колумнист ESPN Крис Ранн рассказывает, почему «Саутгемптон» может добиться успеха в предстоящей встрече с «МЮ».

Новая неделя, новое испытание для «святых». На этот раз настало время отправиться в гости к «Манчестер Юнайтед». Учитывая, что хозяева не проигрывали с начала ноября, а дома вообще с начала сезона, испытание предстоит нелегкое.

Однако нельзя сказать, что «Юнайтед» непобедим – это далеко не так – и многие могли бы поспорить, что им просто везет. «Святые», несомненно, тоже об этом знают. Команда Луи ван Гала была совсем неубедительна в игре на «Сент-Мэрис», а также запнулась в ничейных матчах против «Астон Виллы», «шпор» и «Стока». Хотя все эти матчи проходили на выезде. Дома «дьяволы» играют совсем по-другому: лишь «Челси» увез с «Олд Траффорд» одно очко после августовской победы «Суонси».

Сами «святые» в последнее время на хорошем ходу и явно нацелились на третью строчку турнирной таблицы. Предматчевая речь Рональда Кумана будет о чем-то большем, чем просто о его противостоянии с соотечественником Ван Галом. Без сомнений, он знает о том, что у «Юнайтед» есть определенные слабости, особенно в защите, а если его команда хочет добиться результата в этой игре, то нужно реализовывать полученные моменты.

«Святые» в среднем наносят по 13 ударов в створ ворот за матч, однако нельзя сказать, что они могут сравниться с «Юнайтед» по уровню реализации. Это было ключевым моментом в предыдущей встрече команд, когда парни Кумана нанесли 15 ударов по воротам де Хея против трех манчестерских, но все равно проиграли 2:1. Разумеется, нельзя не отметить великолепную форму вратаря «дьяволов» и умение Робина ван Перси воспользоваться полученными моментами. Нападающие «Саутгемптона» не должны оплошать в воскресенье, если им выпадет шанс отличиться, иначе им придется столкнуться с последствиями.

Возможно, для Кумана будет разумно сразу же сделать сюрприз голландскому коллеге и выпустить Элджеро Элию на поле. Учитывая отсутствие Садьо Мане из-за травмы, скорость Элии может быть полезной против часто ротируемых защитников «Юнайтед». В «Саутгемптоне» также будет надеются, что выпускник их академии Люк Шоу пропустит воскресный матч, не оправившись от травмы. Возможно, у Шоу слегка не задалось начало карьеры на «Олд Траффорд», но у него все же невероятный талант и неизмеримый потенциал. Уже в ближайшем будущем он видится основным левым защитником сборной Англии и вполе может доставить неприятности бывшему клубу.

На данный момент команда «святых» почти полностью укомплектована, за исключением Мане, Джека Корка и Майи Йосиды (на Кубке Азии), у Кумана есть в распоряжении полностью здоровая команда.

Шесть игроков защитного плана, Натан Клайн, Жозе Фонте, Тоби Алдервейрелд, Райан Бертран, Виктор Ваньяма и Морган Шнайдерлин, должны очень хорошо постараться, чтобы обеспечить Фрэйзеру Форстеру наилучшую подмогу. Учитывая, что статистически они – самая лучшая оборона премьер-лиги, нет причин сомневаться, что они смогут это сделать.

На протяжении многих лет «Олд Траффорд» был местом, куда соперник боялся ехать. Несмотря на то, что «дьяволы» слегка потеряли эту репутацию по ходу прошлого сезона, все идет к тому, что стадион «Юнайтед» вновь станет место, наводящим страх на оппонентов. «Святым» следует окунуться в философию своего тренера и опираться на тот опыт, который помог им взять четыре очка во встречах с «Челси» и «Арсеналом».

Прямо сейчас они в топ-четыре, и они должны поверить, что смогут там остаться. Просто добейтесь этого, и все станет возможным.

Крис Ранн, ESPN

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+