Блог Из рук в руки

Мир бабочек

Всем привет! Я уже в Туле – готовлюсь к чемпионату России. Пока не скучаем – две тренировки в день, по вечерам расслабляемся за книжками, фильмами или рубимся во всякие игрушки-стратегии. А в выходные можно съездить домой – благо до Подольска всего полтора часа.

О Мемориале Знаменских. Поражение меня не слишком расстроило. Вы не подумайте, что мне без разницы. Просто сейчас важнее секунды. Мы с тренером по ним ориентируемся. А 23,16 на 200-метровке – на данном этапе не так уж плохо.

Три часа простояла в пробке, дождь, холод, не успела толком размяться. Вышла какая-то чумовая

Проиграла Юле Кацуре, которая бежала по восьмой дорожке. Многие говорят, что я ее из виду упустила. Но это неправда – боковым зрением всех понемногу видишь. Просто решила быстро стартануть, но такого темпа хватило на 150 метров. На финише не дотерпела.

До соревнований добиралась с приключениями. Три часа простояла в пробке, устала, дождь, холод, не успела толком размяться. Вышла какая-то чумовая – быстрее-быстрее. Только бы не травма. Нет, я не «отмазываюсь» – просто пытаюсь понять, почему стала второй, а не первой. Что лично мне помешало.

Тренер после забега был спокоен, как удав: «Юль, ты сейчас на хороший результат не рассчитывай, надо спокойно готовиться к России и миру». Валентин Михайлович (Маслаков, главный тренер сборной России – прим. Sports.ru) вообще никогда не ругается. Только подмечает ошибки. Вспоминаю, как год назад пробежала в Жуковском 400 метров за 51,10, проиграла Насте Капачинской (50,43), а на чемпионате России и Олимпиаде было совсем другое время – 50,12 и 50,01.

О дожде. Мне он не мешает. Мы же не выбираем погоду. Шестовикам, у которых технический вид, гораздо сложнее: не представляю, как они прыгают в мокрую яму, разбегаются в мокрых костюмах и пытаются зафиксировать шест на скользкой дорожке.

В дождь нужно разминаться особенно тщательно, чтобы не растерять тепло

Вот в Туле на чемпионатах России пять лет подряд заряжал сильный ливень, на дорожках была настоящая слякоть. Хотя до этого все тренировочные дни светило солнышко. Такой вот закон подлости.

На Знаменских забавная история приключилась. Чуть ли не впервые отказала журналистам в интервью. После забега подошли корреспонденты, хотели что-то спросить, но я стояла раздетая: в топике и плавках, боялась замерзнуть и заболеть. А все наши вещи остались в стартовом коридоре.

Пока до него дошла, продрогла – и так пришлось разминаться в мокром болоневом костюме. Это, наверное, самое неприятное. Для легкоатлета разминка – важнейший элемент. Все растяжки, спецупражнения приводят мышцы в готовность. А в дождь нужно разминаться особенно тщательно, чтобы не растерять тепло.

Зато я не отказала маленьким девочкам. Они в подтрибунном помещении подбежали за автографом. Я даже опешила. Говорю им, идите попросите расписаться чемпионок. А они мне в ответ: «Вы все равно самая лучшая». Приятно.

О татуировке. У меня бабочка на левом плече. Она символизирует легкость, полет. Эту тату мне сделал знакомый парень то ли в 2003-м, то ли в 2004 году. Я тогда еще в Ростове жила. Смелая была – что еще нужно было молодежи в общаге? Экстрима! Я пришла в салон, открыла каталог и сразу же ткнула пальцем в эту бабочку: «Хочу!»

Было ли больно? Я уже сейчас и не помню. Знаю лишь, что этот рисунок не стирается. На всю жизнь. Наверное, когда-нибудь решусь и на другое тату – на животе:)

У меня бабочка на левом плече. Она символизирует легкость, полет

О книгах. Меня вот Женя Полякова подсадила на вампирские романы Стефани Майер – «Сумерки», «Затмения». Уже почти все книжки скачала. Там описывается война между оборотнями и вампирами. Главная героиня любит вампира, а за ней еще ухаживает оборотень.

Но вообще мне импонирует Борис Акунин и его цикл про Фандорина. Я, наверное, все прочитала.

О кино. Нравятся сюжетные фильмы и мульты. «Ледниковый период-3» с удовольствием посмотрела. А вот звездный состав актеров не всегда делает фильм привлекательным. Вспомните «После прочтения сжечь». Вроде бы и Клуни, и Питт, и Малкович – а все равно незажигательно.

О фотосессии для PROспорт. В журнале есть рубрика «Девушка в номере». Меня туда пригласили. Если честно, сперва очень стеснялась. Как бы вам сказать... Немного комплексую по поводу своей фигуры. Я хоть и худенькая, но у меня большие бедра. Вот у Юли Чермошанской фигура хорошая.

Я снималась в купальнике. В студии на Новослободской. Тет-а-тет с фотографом вела себя настороженно. Я же никогда профессионально не фотографировалась. А потом пришли девчонки-стилистки и визажистки, и я расслабилась. Они такие заводные, креативные. Столько идей! В общем, мне очень понравилось. Обещали подарить диск со всеми фото после 21 июля. Тогда и вы все увидите:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья