Блог Другой взгляд

Алексей Ягудин «Прерванный полет»

Этот ролик сделан если так можно сказать "Под заказ" , и это не совсем альтернативка в строгом понимании устоявшегося термина...

В комментариях к одной из публикаций мне кинули ссылочку на выступление Алексея Ягудина в Ледниковом периоде 2012, где он катал под песню Высоцкого в исполнении Камбуровой, с просьбой "А сделайте пожалуйста под оригинальное исполнение Высоцкого" . Сначала я отказывался, ибо пересводить прокат под туже песню как то оно "не альтернативно", но потом согласился, и причин тому три.

Во-первых мне прямо скажем очень не понравилось исполнение Камбуровой. Вообще перепевать Высоцкого не просто сложно а очень сложно. Удачные каверы  (а они таки есть) можно пересчитать на пальцах. Исполнение Камбуровой на мой взгляд к таковым не относится. Почему Алексей взял именно его тема отдельной дискуссии (есть у меня предположение...)

Во-вторых, задача оказалась очень непростой и потому интересной. Дело в том что у Высоцкого совсем по другому расставлены вокальные акценты, а это такие акценты, что их обязательно нужно подчеркивать хореографией и элементами.

Ну и наконец , сама по себе и постановка отличная (Авербух ставит умеет - чего уж там), и катает ей Ягудин просто на разрыв. Что называется - зацепило и зашло. Пересматривать - буду. Но под Камбурову - как то оно не того.

В общем после немалых и кропотливых трудов ролик был сделан, сделан большей частью "для себя", но по некоторому размышлению я решил его опубликовать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья