Юрий Чарковский: «После первого этапа стало понятно, что эстафета была решена»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский заявил, что провал на первом этапе мужской эстафеты предопределил исход всей гонки.

«После первого этапа стало понятно, что эстафета была решена. Думали, что Николай Панкратов выступит достойно, не проиграет столько много. В этом были уверенны сами ребята.

Панкратов заверил, что не подведет. Старший тренер Юрий Бородавко взял на себя ответственность, что он не подведет, пробежит хорошо. Сейчас он сидит, молчит и вздыхает.

У наших лыжи хуже работали на выкате, чем у других. Это явно было видно у Саши Легкова, Максима Вылегжанина. Легков мне сказал, что замучился с лыжами, которые работали очень плохо. Видимо, ушло очень много сил, поэтому он не смог бороться, а ему нужно было рисковать, отыгрывать отставание.

В марафоне у нас побегут Максим Вылегжанин точно, Алексанр Легков тоже точно, а остальных будем смотреть. Видимо в этой ситуации будем выставлять нашего молодого Петра Седова, который рвется в бой. Насчет четвертого сказать сложно. Панкратов, конечно, в данной ситуации никуда не годится. Сережа Ширяев готовится специально на 50 км», – приводит слова Чарковского РИА Новости.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья