Владимир Смирнов: «Россия правильно подала протест по итогам скиатлона – надо идти до конца»

Советский и казахстанский лыжник, олимпийский чемпион Владимир Смирнов прокомментировал решение России направить апелляцию в FIS по результатам скиатлона на Играх в Сочи.

«Было нарушение правил или нет, решать не нам – не надо отнимать работу у судей. Им надо возможность оценить ситуацию: у них есть видеоматериалы, показания спортсменов. В общем, то, чего мы не видим.

Я думаю, что они профессионалы и все решат правильно. Но Россия совершенно правильно подала протест. Надо идти до конца, тем более что есть люди, которые уверены в том, что нарушение было. Но все должны решать компетентные органы», – сказал Смирнов.

Напомним, что основанием для протеста стало то, что на финише гонки норвежец Мартин Йонсруд Сундбю пересек линию коридора российского лыжника Максима Вылегжанина. Из-за этого россиянин, возможно, потерял шансы бороться за медаль. Судейская комиссия ограничилась вынесением норвежцу предупреждения.

В случае, если FIS не удовлетворит протест, российская сторона оставляет за собой права оспорить это решение в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Одним из приемлемых для ФЛГР вариантов разрешения конфликтной ситуации может стать присуждение обеим спортсменам бронзовых наград.

Успейте собрать команду и выиграть призы в игре по медальному зачету Олимпиады!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья