Алексей Червоткин: «Иногда Большунов работает чересчур много. Пытается сделать больше, чем ему говорят»

Российский лыжник Алексей Червоткин рассказал о тренировках с лидером сборной Александром Большуновым.

Большунов рассказывал, что многие в группе отказываются с ним тренироваться. А  вы – нет. И порой даже обыгрываете его. Получается, в летней подготовке у вас все хорошо?

– Да, я частенько поддерживаю его на тренировках. Интересно проверить себя, организм. Все-таки зарубиться с одним из лидеров мировых лыж всегда хорошо.

В это межсезонье мы много спарринговали: роллеры, кросс-походы, имитационные. На роллерах в конце тренировки делали финишные ускорения и порой получалось побеждать Санька. Но лето и зима – разные вещи. Тут прямой параллели нет.

Правда, что Большунов тренируется больше всех?

– Честно говоря, да. Иногда он работает чересчур много. Часто пытается сделать больше, чем ему говорят. Если взять остальных и меня, то мы обычно придерживаемся плана. Иногда можем что-то сделать сверх нормы, но Санек точно делает это чаще всех.

Нет мыслей, что если вы будете делать столько же, сколько обладатель Большого хрустального глобуса, то и выступать будете примерно так же?

– Нет, организмы у всех разные. Если один человек что-то делает и это приносит ему успех, то совсем не факт, что та же работа подойдет другому. На одну тренировку все реагируют по-разному. Самое главное – научиться чувствовать свой организм, – сказал Червоткин.

Большунов – хозяин в лыжах: первый Кубок мира для России и важные рекорды – после двух лет поражений 💪

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья