Евгений Дементьев о финале «Ски Тура»: «Если бы россияне попали в смазку, норвежцы бы Большунова не догнали. Но когда лыжи не едут – это залет»

Олимпийский чемпион Евгений Дементьев прокомментировал выступление российского лыжника Александра Большунова в финале многодневки «Ски Тур».

«Ски-тур» оставил у меня только положительные впечатления, за исключением последней гонки, где не получилось угадать с вариантом лыж и смазки.

Я уверен, если бы наша команда приняла решение идти на таких же лыжах, как норвежцы, и не использовала бы мазь, то результат был бы другой. Но, насколько я знаю, прогноз погоды был на нашей стороне, и, несмотря на метель, мы думали, что сможем обмануть природу, но она сыграла с нами злую шутку.

И мы, и норвежцы просто пошли ва-банк. Наша команда надеялась, что из-за метели первую часть гонки на клистере будет идти тяжело, но потом, когда снег прекратится, российская сборная имела бы преимущество. Однако, вопреки прогнозам, снег шел практически всю гонку. Норвежцы же тактику построили по-другому, и, как оказалось, им это больше сыграло на руку.

Если лыжи не едут – это залет, и шансов бороться за медали нет вообще. На сегодняшний день лыжи и смазка играют уже не 50 процентов успеха, а гораздо больше. И если бы россияне попали в смазку, однозначно, норвежцы бы Большунова не догнали. Они бы могли выстраиваться хоть в паровозы, но, исходя из того, как готов сегодня Александр, он бы был недосягаем.

Однозначно, здесь нет вины сервиса. Они работали на максимум, искали вариант, который бы работал в эту погоду, но решение найти было очень сложно. Однако, на мой взгляд, идти без мази — это все-таки лучший вариант, который только может быть во время снегопада», – сказал Дементьев.

Ярость Большунова на финише: разорвал майку, бросил лыжи в рекламный щит – все из-за плохого скольжения

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья