Юрий Кушнарев: «Шансы попасть на Кубок мира – 100 процентов»

Игрок сборной России Юрий Кушнарев признался, что у команды очень высокие шансы на попадание в финальную часть Кубка мира, а также прокомментировал победу над Испанией (42:15) в стартовом матче отборочного турнира, сообщает корреспондент Sports.ru Елена Дьячкова.

«Испанцы не могли стать сильнее с момента нашей последней встречи. Они остались на том же уровне. Мы и не рассчитывали, что одержим легкую победу, готовились к настоящей битве. Так получилось, что мы смогли сломить сопротивление соперников в первом тайме, а во втором добили их. Все классно получилось.

После назначения Неруша на пост главного тренера изменился подход к игрокам. Теперь всем нам стало понятнее, что надо делать. Мы понимаем Неруша с полуслова, переводчики не нужны. Микроклимат в команде стал намного лучше.

Спады в игре объясняются несыгранностью. Команда собралась лишь неделю назад. После чемпионата мы не играли две недели, был небольшой перерыв. Нервы были немного не в порядке в начале матча, но потом успокоились и смогли переломить ход матча.

Шансы на попадание на Кубок мира – 100 процентов. У нас есть возможность сделать это, мы способны конкурировать с соперниками по группе. Надо наконец-то сделать это, выйти в финальную часть Кубка мира. У нас есть состав и люди, которые хотят добиться этой цели», – рассказал Кушнарев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.