Главный тренер сборной Испании: «Наша цель – пробиться в финальную часть Кубка мира»

Главный тренер сборной Испании Джерард Глинн вспомнил матч против сборной России в Красноярске, рассказал о формировании команды и ее планах.

«Свой первый матч во главе сборной Испании я провел против команды России. Помню, что в тот день в Красноярске было ужасно холодно. Я увидел, что моя команда играет, и был приятно удивлен. Понял, что в команде есть талантливые игроки, но что они находятся не в лучшей форме и неорганизованны.

Шесть месяцев ходил по Мадриду и выискивал в различных клубах игроков. Считаю, что увидел достаточное количество талантливых парней, разбросанных по всей стране. Наша цель – собрать лучших спортсменов и пробиться в финальную часть Кубка мира. Мы были близки к вылету в более низкий дивизион, и я сказал ребятам, что они должны улучшить наш рейтинг.

Перед формированием команды мы проверили около 90 игроков. Мне помогали два человека – менеджер команды и президент федерации. Когда приехал в Испанию, то многому научился. Я снова научился наслаждаться регби. У меня фантастические стимулы для работы и наши планы сводятся к тому, чтобы делать все лучше.

Мы смотрим в будущее. Насколько это оправдано – я пока не знаю. У Испании есть потенциал, чтобы идти вперед. Эта нация показала свои силы в гандболе и баскетболе. Есть возможность сделать то же самое в регби», – приводит слова Глинна официальный сайт Кубка мира.

Напомним, что завтра сборные России и Испании в Москве проведут встречу в рамках Кубка европейских наций и отборочного турнира к Кубку мира-2011.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.