Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Неруш: «У нас есть реальный шанс попасть на Кубок мира»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Николай Неруш в интервью корреспонденту Sports.ru Елене Дьячковой признался, что у команды хорошие шансы на попадание в финальную часть Кубка мира-2011.

О будущих соперниках по отборочному турниру: «К сожалению, подробной информации о сборной Испании у нас нет. На международном уровне она не слишком сильно мелькала – за исключением официальных матчей Кубка европейских наций. У нас есть только запись прошлой игры, которая состоялась в Краснодаре. Начинается новый цикл, все команды в группе приблизительно одинакового уровня. Все они, кроме разве что Германии, будут бороться за выход в финальную часть Кубка мира. Да и немцы, которые только попали в нашу группу, попытаются доказать, что они не мальчики для битья. Больше всего знаем о Румынии, Грузии, но только не об Испании. Что ж, будем играть втемную, и это немного пугает».

О проблемах сборной: «Самая главная наша проблема – в организации. Мы все время ставим амбициозные цели. Но самый главный наш соперник – мы сами: наша организованность, концентрация. К сожалению, сейчас так получилось, что дата матча с испанцами была определена уже после того, как был сверстан календарь российских турниров. И Кубок страны был назначен примерно на те же сроки. Представляете, все команды уже отыграли, закончился чемпионат, огромное количество травм. Нам по непонятным причинам не удалось вызвать Гарбузова и Галиновского из «Красного Яра», хотя они вроде играли в полуфинале Кубка, но руководство клуба не смогло их отпустить. В финальной части сезона получили травмы Саша Янюшкин и Сергей Кузьменко. В последний момент травмировался Андрей Остриков из «Эжена». Это достаточно большой список тех, кто мог укрепить нашу сборную. Сейчас мы пытаемся создать боеспособный коллектив из тех игроков, что есть».

О совмещении должности тренера клуба и сборной: «Это правда, что мне предлагали заниматься только сборной и уйти из «ВВА-Подмосковья». Предложение поступало мне еще за два года назад, до того, как команду возглавил Сорель. Я не мог с ним согласиться, это неправильно. Хотите вы или нет, но так сложилось, что сейчас большинство игроков сборной – из «ВВА», и есть смысл постоянно работать с этим костяком, тренировать его. Руководство Союза регбистов два года назад не согласилось с моими доводами. Сейчас мы нашли компромисс. Но, к моему сожалению, время ушло. Тот цикл, те два года, что командой управлял господин Сорель, это было время творчества, когда все матчи не имели такого значения, как сейчас. Теперь у нас нет права на ошибку, как совсем нет и времени на подготовку. За прошлые два года нам не удалось создать конкурентоспособную команду. И чтобы был лимит времени в будущем, нужно сейчас обыгрывать испанцев».

О шансах на попадание в финальную часть Кубка мира-2011: «Когда согласился возглавить сборную, знал ситуацию в ней, я ведь не человек со стороны. Я сейчас, пожалуй, самый старый тренер – не по возрасту, а по количеству лет, на протяжении которых руковожу командой. Знаю всех и вся, уровень наших игроков. И у нас реально есть шанс попасть на Кубок мира. Конечно, сделать это будет очень сложно. Требуется максимальная отдача не только игроков и тренеров, но и Союза регбистов и клубов. Если она будет, то задача вполне выполнима», – рассказал Неруш.

Познакомиться с мнением игрока сборной России Александра Войтова о предстоящем матче против сборной Испании вы можете в этой записи блога «Два центнера».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+